Обзор игры A Mother’s Inferno

.
Рейтинг (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Mothers inferno logo

Когда я стал первый раз стал играть в Mother’s Inferno, мне показалось, что некоторые черты игры я где-то видел ранее. Почерк какой-то уж больно знакомый. И точно, копнув совсем немного, я узнал, что разработчиками данной игры, являются Датчане, а точнее команда под кодовым названием DADIU. А этих ребят я давно занёс в список любимых разработчиков после того поиграл в 1916 Der Unbekannte Krieg.

Сами разработчики окрестили проект, как психоделическую одиночную игру о поездке в ад. Единственное, чем вы тут располагаете — это ваша воля. При этом студенты хвастаются, что имея в команде всего 17 человек, слепили игру на скорую руку за 6 месяцев (это несказанно быстро). Хотя скорость создания игры тоже понятие относительное, так игру Inside один парень сделал чуть менее чем за неделю, но и качество конечно, там соответствующие. Цену за игру они назначили довольно приемлемую для студентов всего мира — тоесть она бесплатная и ее можно скачать с официального сайта (кстати там же ссылка для Mac’ов).

Итак, игра повествует историю (если ее можно так назвать) о матери и сыне, которые ехали в поезде. Совершенно внезапно сын исчезает и обезумевшая мать начинает его поиски. Адекватному человеку будет трудно воспринять визуальные и звуковые эффекты, которые тревожат и местами могут шокировать играющего. А по мере прохождения 20 минутного геймплея, чувство ужаса и потерянности будут лишь возрастать. Общая атмосфера и символика при этом — довольно простая и не требует много времени для понимания.

Что же касается управления, то легким назвать его язык не повернется. Помимо стандартной ходьбы у нас будут две активные клавиши. Условимся, на том, что это будут «захват» и «удар», на манер Silent Hill. Но в битве мы сможем проводить разные комбинации, ожидая замаха, или выбирая скорость удара, так что в этом плане придется немного попотеть и привыкнуть. Все поездка в вагонах поезда проходит под слишком динамичную музыку, которую нельзя причислить к какомо-то опредленному жанру, но при этом самые подходящее слова описывающее ее — это странная и непредсказуемая.

Странных существ встретит играющий на пути спасения сына. Они совершенно безобразные, худые и непонятно: чего можно от них ждать. Таким образом, получается, что от них можно ждать чего угодно. Лучше всего, по возможности, держаться подальше от них. Однако, прямая конфронтация в некоторых эпизодах будет неизбежна. Со временем игрок поймет, что при всём желании или наоборот при всём нежелании, он не может умереть. И все же нахождение поблизости этих тварей причиняет дискомфорт.

Очень тонко в игре передано женственное чувство матери, которая страдает от вины, страха и сотни других эмоций, которые испытывает от потери ребенка. Я не могу в действительности сказать, так как некогда не был матерью, но мне кажется, я осознал небольшую часть того хаоса, который царит в это время в женском сознании и подсознании.

Спустя примерно полтора года после выхода игры A Mother’s Inferno, как оказалось, многие игроки и фанаты студии DADIU вдохновились на создание своих собственных хорроров. Многие проекты так и не увидели свет, но вот один все-таки удался, да притом на славу. Автор смог не только воссоздать образы враждебных монстров, но сохранить общую стилистику игры (размытие вдали, искажение гаммы при сражение), в общем речь о игре Don’t Look Now.

Скачать игру A Mother’s Inferno и найти всю интересующую вас информацию можно на официальном сайте.



Отзывов (2) на «Обзор игры A Mother’s Inferno»

  1. Хроророшник:

    Хм…Щас опробую

  2. Vlad:

    Скажите Пожалуйста С Этого Сайта Можно Скачать Все Индии Хоррор игры
    мне напишите ответ ?

Ваш отзыв