Инди-хоррор Erie

.
Рейтинг (6 votes, average: 4,17 out of 5)
Loading ... Loading ...

Erie — это озеро на границе Канады и США. Именно так называется очередная компьютерная игрушка в жанре «инди-хоррор». Весь ужас в том, что в это озеро довольно долгое время сбрасывают отходы и мусор, поэтому что могло за это время в нем зародиться — одному Богу известно (хотя что может быть страшнее слендера в лесу?). Доподлинно известно, что в этом озере скопились тонны разнообразных мутировавших водорослей, именно это и легло в основу игрового сюжета.

Вы попадаете в загадочную ситуацию: из города, находящегося поблизости озера, пропадают люди, а слухи говорят  о том, что всему виной пагубное влияние радиации на гниющие и  разлагающиеся водоросли. Вам предстоит  роль детектива, отправившегося на расследование, но провалившегося в канализацию. А  шансов вернуться — практически  нет, поэтому остается только двигаться  дальше, дрожа от собственного внутреннего  ужаса.

Не судите об игре по первым впечатлениям — ее фактически можно поделить на две части. Сначала вы пытаетесь  вникнуть в то, что происходит вокруг, ориентируетесь на плач неизвестно какого ребенка, случайно собираете записки  и шарахаетесь от каждого резкого  звука. Но во второй половине игры все  кардинально меняется. Действие становится динамичным, и вам придется очень  быстро принимать решения: где спрятаться, куда идти и что делать. И все  это сопровождается непонятными  звуками, напоминающими не то рычание, не то вздохи какого-то неизвестного существа. В результате это существо оказывается  довольно интересным монстром-мутантом, который и убил меня при первой попытке прохождения игры. Вот  тут-то мне и открылось главное  отличие ее от остальных подобных игр — здесь присутствует автосохранение, которое позволит не начинать весь путь с самого начала.

И, в общем-то, тактика «уклона» спасет вас в дальнейшем. Уловив скорость противного монстра, вы сможете  уклоняться от его нападений, заманивать его в потайные коридоры и улетучиваться  из них в мгновение ока, оставшись  непонятым, но и непойманным им. У  вас не будет оружия, но зато и  у монстра не будет дополнительных способностей. Главное, что вам следует  помнить — соблюдать нужную дистанцию. Как и во многих других хоррорах, например Survivers, сближение с врагом равно смерти.

А в самом конце, когда  вы, вроде бы, расслабились, вас ждет неприятный сюрприз: отключение всего  энергосбережения выпускает наружу множество разных мутантов. И вот, убегая от них, вы попадаете в комнату, которая уже попадалась вам в  начале игры, и рубильник, который  вы уже пробовали переключить, вдруг  поддается. Вот именно в этом ваше спасение, теперь вы можете нырнуть  в тоннель и смыться, оставив  монстров в недоумении.

Скачать инди-хоррор Erie

Turbobit



Один отзыв на «Инди-хоррор Erie»

  1. Анвар:

    Вот вроде бы хорошо описано все, но играть не стоит, на 20 минут игра. Рядом с туалетами мне один монстр попадался, и потом по коридорам один шмыгнул, повезло не встречаться с этими монстрами. Записки не читал, много писанины, зачем-то можно подбирать котов, вообще бред какой-то, только что закончил и нахожусь в недоумении просто… Так себе игра если честно

Ваш отзыв