Инди хоррор Dungeon nightmares — 100 скримеров и 1 скелет в шкафу

.
Рейтинг (18 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading ... Loading ...

dungeon nightmares cover

Год выпуска: 2014
Жанр: Инди Хоррор
Разработчик: K Monkey
Платформа: PC
Версия: 1.3
Размер файла: 134 Мб

Эта игра поначалу создает притворное ощущение приятной, спокойной прогулки по бездушному подземелью. Ну ей богу, по первичному осмотру видео из игры, по движку, по скриншотам, и первым 3 минутам игры я был уверен, что уж тут то меня ничего не испугает. Ближе к 6 минуте, я понял, что ошибся, ну а 3 эпизод игры, мне уже было конкретно страшно начинать.

Игра Dungeon nightmares состоит из 7 ночей (все действие происходит именно в это время суток). Главный герой засыпая, всегда видит один и тот же сон, где ему надо выбраться из подземелья. Однако, он не может просто так пройти на выход и проснуться, ему во-первых, нужно найти артефакт, а во-вторых собственно найти выход, так как карта довольна большая. Да и вообще нужно сказать спасибо разработчикам за наличие карты, так как без нее, эти похождения были бы слишком муторными (как нам это предлагали делать в unknown).

Часто в инди-хоррорах и игрока складывается определенный механизм взаимодействия с окружающим миром. Он начинает понимать, что вот тут надо пройти тихо и не шуметь, туда вообще лучше не суваться, вот там опасности можно не ждать, а вот эта статуя так и будет стоять тут всю игру.  Так вот в представленной игре никогда не знаешь, что подземелье приготовило тебе на этот раз. Вот скажем, взять самое простое действие в игре — просто стоять на месте. В 95% случаях с вами в обычной игре ничего не случится, но только не тут, враг движется по карте, и может очень неудачно нагрянуть прямо к вам на стартовую точку.

Или взять допустим двери. Первая дверь открылась обычно, пятая — обычно, двадцатая — обычно, а из двадцать первой внезапно подул сильный ветер, подорвал здоровье и прилично напугал вас. В этой игре нельзя расслабляться, нельзя найти безопасного места, и что больше всего доставляет неприятности так это ходящая по карте кровавая бабайка (чем-то напомнила Phobia 1.5). На первых уровнях еще хорошо, что она двигается достаточно медленно, а вот на последних — не уверен. Правда звук она издает совершенно мерзкий, что в купе с музыкой и учащенным дыханием героя здорово давит на психику и заставляет волноваться.

Скачать игру Dungeon nightmares

Turbobit



Один отзыв на «Инди хоррор Dungeon nightmares — 100 скримеров и 1 скелет в шкафу»

  1. Грынгурккр:

    Вот эта игра действительно страшная, хоть и простая.

Ваш отзыв