Хоррор квест Darkness Within 2: The Dark Lineage (Тёмная родословная)

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Darkness_Within_2_The_Dark_Lineage

Без сильного преувеличения я могу сказать, что это один из лучших квестов в стиле хоррор. Авторы явно учли все недостатки, которые присутствовали в первой части серии Darkness Within, и хорошенько доработали геймплей. Игра получилась насыщенной,и что важно для таких тугодумов как я, совершенно не нудной. Она проходится на одном дыхание, конечно, при условии вдумчивого подхода. 

Вооружаемся пером

Больше всего мне доставляет удовольствие в этом квесте возможность работы с документами. Да я просто как Шерлок Холмс сажусь с трубкой табака перед камином и начинаю подробнейший анализ документа. Он заключается в том, чтобы герой нашёл какие-то интересные места в заметках, и оформил их в виде мыслей. Эти мысли в последствие можно вновь обдумывать, а также комбинировать между собой (самый простой пример объединения двух мыслей: проффесор, руководящий подземной лабораторией и человек с фальшивой бородой). А в некоторых случаях надо даже комбинировать мысли с предметами.

DarkLineage

Если вы будете дотошно изучать все заметки и записки, то вы сможете также обнаружить скрытые улики.

Слайдшоу? как бы не так!

В отличии от большинства игр жанра квест, в Darkness Within 2: The Dark Lineage наш герой сможет свободно пешком перемешаться по локации, и даже по мини карте, которую приобретет по ходу игры. И это действительно огромное преимущество, так как сразу вносит в игру элементы экшена. Мы можем взаимодействовать с важными предметами: рассматривать, использовать. А всякие посторонние вещи мы можем толкать, раскидывать и захлопывать. На самом деле, не могу сказать, что здесь полная свобода действий, но с учетом выхода игры (2010г.) она может легко соревноваться с более свежими конкурентами по жанру, типа Анны.

А как у нас с атмосферой?

А с атмосферой у нас полный порядок. Благодаря хорошей звуковой подготовке, создается довольно неплохой эффект присутствия. Вот например, когда персонаж попадает в дом на окраине леса. Кругом воет ветер, волки, раздаются чьи-то отдаленные шаги, и лично в первый раз был абсолютно уверен, что если слишком долго стоять глядя на лес, то на меня точно оттуда что-то выпрыгнет. А встроенные мини сцены, типа того, когда герой обнаруживает обледенелый труп, кажется, что сейчас все оживет и начинаешь ощутимо нервничать. Про качество графики говорить много не буду, каждый сам сделает для себя выводы, исходя из скриншотов. По себе скажу, что для меня графика данной игры более чем приемлема.

Darkness Within 2 1

Головоломки не смертельные

Нет конечно, поломать голову немного придется, как уж без этого, закон жанра все-таки. но большая часть времени будет уходить скорее на логическое обдумывание загадки и подступов к ней. А когда инструментарий подобран, загадка просто распадается у вас на руках. Для особо нетерпеливых, всегда есть текстовые прохождения, но я рекомендую посидеть посмаковать пазл самому минут 10, а затем уже искать помощи из вне. Должен отметить, что головоломки будут весьма оригинальные. Вот скажем взять загадку с книгой о войне. Долго ли игрок будет додумываться взять стетоскоп и прослушать щелкание замков? А загадка с магическими кругами — ну не гениально ли?

Подводя итог, можно сказать, что игрой я восхищен, рекомендую попробовать каждому, даже если квесты — не самая сильная сторона вашей геймерской натуры.

Технические сложности

1) На время установки лучше отключить все антивирусы, так как они будут ругаться на файл таблетки trivium.dll Таблетка сделана крайне неудачно, но другой рабочей, найти не удалось. Так что либо отключайте антивирус, либо добавляйте в него исключение trivium.dll

2) Игра долго грузится (по 2мин.) между локациями, это нормально, нужно просто запастись терпением.

Установка игры

  • Смонтировать образ игры в Daemon Tools.
  • Запустить setup файл.
  • Установить игру
  • Скопировать содержимое папки Crack (2 файла) в корень с игрой, согласившись на замену.
  • Можно приступать к игровому процессу.

Скачать игру Darkness Within 2: The Dark Lineage (Тёмная родословная)

Turbobit



Ваш отзыв