Скачать игру Haunting Ground

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

hauntinggroundfront

Год выпуска: 2005 г.
Жанр: Survival Horror
Разработчик: Capcom
Издательство: Capcom
Платформа: PS2
Регион игры: PAL
Язык интерфейса игры: RUS/Multi5
Язык озвучки: Английский

Haunting Ground — хороший пример того, как нужно делать атмосферные хорроры. Конечно, стоит сразу оговорить, что это великолепный консольный хоррор, и для PC, он конечно не так сильно актуален и адаптирован. Лично мне пришлось обзавестись мощным современным комьютером, который способен без торможений эмулировать приставку PS2. И я остался очень доволен тем, что всё удалось запустить.

Не мудрствуя лукаво, скажу сразу, настройки для игры брал с сайта Emuplace. Вообще это очень классный сайт по настройкам игр, если в будущем возникнут проблемы с эмуляцией, советую первым делом идти именно туда.

Про это игру я уже давно и слышал и читал и даже пытался запустить, но без хорошей видюхи дело не шло. И теперь, я смог оценить ее по-достоинству. Практически с первых минут игры, становится понятно, что жанр обсуждаемой игры — Survival horror, мы должны выжить в древнем средневековым замке, а заодно вспомнить прошлое, а может и узнать будущее. Всё что помнит главная героиня Фиона — это то, что она ехала в машине с родителями, а потом попала в аварию. И вот теперь она оказалась в замке, в котором творятся непонятные вещи.

У нас будут враги. Не самые умные, но все же. Если вы играли раньше в Clock Tower 3, или более ранее игры этой серии, то вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Смысл игр очень похож, только вот здесь у Фионы не будет волшебных зачарованных луков, что делает игру более реалистичной, а соответственно атмосферной. Нам необходимо будет убегать и прятаться от маньяков и врагов. Неважно где — под кроватью, за ширмой, да хоть в подвале в тёмном углу, лишь бы скрыться.

Опять таки в отличии от того же Rule of Rose и Clock Tower, мы будем не одиноки в своих поисках, на счастье в плен замка попал верный пес, по кличке Хьюи. Хрупкая девушка едва ли смогла выжить если бы он там преданно не помогал ей. Она может давать ему разные команды. Среди самых полезных: обыск территории для нахождения полезных предметов, и нападение на врага. Пока Хьюи яростно грызет руку маньяка, у нас появляются лишние 10 секунд, чтобы найти укрытие. Кстати говоря пса можно и нужно воспитывать: если он не слушается, и не выполняет команды — то ругать, если слушается — то хвалить. Без пса не получится пройти некоторые ключевые локации, например в самом начале, когда нужно пройти ловушку с глазами, а также подвальное помещение с ямами.

Но также будут нам мешать маленькие приспешники врага. Это так называемые люминесценты — маленькие голубые шарики, парящие в воздухе. Вроде бы безобидные существа, но при соприкосновении с Фионой они громко взрываются, выдавая ее местонахождение для врага, а также вызывает у нее короткие приступы паники.

С паникой и усталостью надо бороться. Если враг вас измотал, то шансов скрыться становится все меньше и меньше с каждым мгновением. Именно поэтому нужно всегда иметь в кармане запасной козырь в виде настоя ромашки или лаванды. Они помогут восстановить здравосудие и выносливость. Альтернативой этим травам могут выступить алхимические таблетки, которые готовятся на перегонном аппарате. Но учтите что на нём при неудачном раскладе можно приготовить и яды.

Скачать игру Haunting Ground

Turbobit



Ваш отзыв