Обзор игры Silent Hill 2

.
Рейтинг (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Silent Hill 2

 

Игра, созданная знаменитой японской компанией Konami, построенная на трепещущей для каждого японского обывателя жанре horror, рассказывает о странном городе Silent Hill. В этом городе странно всё и даже больше. Сам город постоянно окутан туманом, на улицах если и встречаются прохожие, то они больше напоминают,  либо призраков, либо сумасшедших.

Джеймс Садерленд, главный герой этой игры, отправляется в этот странный и «тихий» городок , получив письмо от своей жены с приглашением посетить этот город. Все бы ничего, но жена его умерла более трех лет назад, но это не смутило Джеймса, и он отправился на поиски этого города. А с этим городом у них с женой связаны самые лучшие воспоминания о их счастливом медовом месяце .

Увертюра игры Silent Hill 2.

Как оказалось Джеймса привело в этот городок не только письмо жены, но и чуство вины связанное с её убийством из жалости, жена была смертельно больна и вынудила Джеймса на этот поступок. Все персонажи встречаемые им в Сайлент Хилле , так или иначе были вынуждены находится здесь чтобы что-то найти и в чем-то разобраться. За исключением,  пожалуй знаменитого Пирамидоголового, который точно знает зачем он здесь.  Его задача убивать все и вся, вооружен он для этих целей огромным тесаком. Надо заметить, что оказать ему достойное сопротивление мы не можем, так как он неуязвим, но впрочем можем скрыться от него достаточно легко.

Персонажи в игре Silent Hill 2.

Помимо Джеймса, нам встретятся другие люди, в частности 19 летняя студентка, разыскивающая свою мать,  Эдди, постоянно рассказывающий, что он никого не убивал. Анжела ищущая свою семью, загадочная Мария, которую Пирамидоголовый убивает неоднократно, что не мешает ей быть сильно похожей на жену Джеймса. И наконец, Лора – 8 летняя девочка, сдружившаяся с женой Джеймса до её гибели, недолюбливая Джемса за то, что он мало уделял времени жене. Эта девочка единственный персонаж, который не видит никаких чудовищ и спокойно перемещается по городку, так как её сознание не замутнено никакими чувствами вины.

Враги в игре Сайлент Хилл 2.

Пирамидоголовый, странный персонаж  с отведенной ролью палача Сайлент Хилла, на самом деле является воплощением вины Джеймса за содеянное. Неуязвим, стрелять бесполезно.

Лежачая фигура, которую можно встретить практически везде, затаивается за всевозможными препятствиями , и начинает охоту за Джеймсом, как только он приблизится. Встречается везде, чрезвычайно уязвим, наносит повреждение зубами.

Манекен, не менее странный персонаж, состоящий из двух пар сросшихся на уровне пояса ног. Может как передвигаться, так и быть неподвижным. Не ждите пока подойдет атакуйте издалека.

Медсестра, вооруженная обрезком стальной трубы, представляет немалую опасность, если вы вдруг зазеваетесь. Несмотря на слепоту, чувствует приближение персонажа и атакует с небольшим запаздыванием, иногда это спасает жизнь.

Папа — порожденный больным воображением Анжелы, этот персонаж атакует объятиями. Несколько схожих персонажей встречается в игре и поведение их при атаке одинаково. Не  подпускайте на расстояние объятий – это совсем не дружеское похлопывание по спине.

Ползун — насекомое, на которое в принципе можно не обращать внимания, так как убиваются они простым раздавливанием. Вы встретите комнату, в которой они возрождаются и где их превеликое множество.

Есть еще несколько персонажей, которые встречаются один раз в игре и ваша задача самому решить, что же с ними делать. Существует версия, по которой убийство одного из них влияет на сюжетную линию  и каким-то образом меняет концовку.

И наконец, финальный босс, Мэри. Выглядит достаточно жутко, как распятый труп на кровати, периодически выпускающий рой мух, который замедляют главного героя. Атакует также близким приближением, пытаясь задушить.

Интересным решением  было выпустить на сцену сражения сразу два Пирамидоголовых (как будто одного было мало), вас ждет увлекательное зрелище, выходом из которого послужит не менее животрепещущее решение.

Вооружение в игре Silent Hill 2.

Оружие в игре Silent Hill 2 можно условно разделить на холодное, к которым относятся доска с гвоздями, обрезок трубы и тесак. И огнестрельное – пистолет, дробовик, охотничье ружье. Расположены они по мере нанесения повреждения.

Есть еще вооружение, которое необходимо найти и отнести его можно к секретным. В частности специальный баллончик с газом неизвестного происхождения, который может наносить разного рода повреждения монстрам.

Концовка игры Сайлент Хилл 2.

Игра предполагает развитие нескольких концовок. Я насчитал их шесть. Все концовки разные и могут быть как сравнительно печальные, так и фантастические, вплоть до вмешательства пришельцев.  Последнюю,  я думаю,  можно отнести к юмористической.

Вас ждет атмосферная и пропитанная непростыми мелодиями игра, которая заставит вас проникнуться непростым миром Silent Hill 2, и посвятить ему если не всю оставшуюся жизнь, то хотя бы несколько незабываемых часов.

Silent Hill 2

Silent Hill 2

Silent Hill 2



Отзывов (2) на «Обзор игры Silent Hill 2»

  1. Митя:

    Не знаю как для других игроков, но для меня именно эта часть самая крутая! Одна сюжетная линия чего стоит! Реально почти с самого начала игры, так «втягиваешься» в игру, что сопереживаешь персонажам на полном серьезе!

    • Тони Монтана:

      Сюжет ничем особым не отличается, уже с самого начала понятно, что ГГ «ту-ту на Воркуту», а все монстры это сплошной глюк, персонажам тоже сопереживаешь мало, Джеймс откровенно тупой, Машка-истеричка, Эдди-поехавший. В итоге прошел я сей «шедевр», о котором так много говорят и пришел к выводу, что это обычная игра и ничего особенного в ней нет.

Ваш отзыв