10 Популярных мест действий для инди хорроров

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

cover

Намедни я задумался, почему бы не сделать, такую необычную подборку. Ведь всяческих топов хоррор игр уже предостаточно, а вот про места действия, пока вроде, никто не размышлял. Признаюсь честно, идея пришла ко мне не напрямик, а в то время, когда я читал статью на другом сайте, посвященном хоррор играм, а точнее про «8 пугающих мест для сюжета хоррор игр».

Сразу хочу сказать, что я решил расположить места в порядке возрастания популярности, то есть от самых редких к самым популярным.

Итак, начинает нашу необычную десятку, такое место действия, как поле боя первой мировой войны. Согласитесь, вряд ли за всю историю инди игр, выйдет еще хотя бы 1-2 игры с таким необычным позиционированием главного героя. И единственная игра, представляющая данное место действия - 1916 Der Unbekannte Krieg.

War

Девятое место - Поезд. Да именно так. Признаюсь, я сам немного удивился, но разработчики взяли движущийся состав, как неплохое место, чтобы попугать игроков. Данный жанр, представлен 2 играми: A Mother’s Inferno и The train. Должен отметить, что эти игры весьма качественны и глубоки в плане сюжета, что не может не радовать.

the-train

Восьмое место — Обыкновенная улица. И тут могут происходить события, шокирующие игроков. Хотя, казалось бы, в дневное время суток, с учетом города и присутствующих людей, довольно сложно было бы изобрести велосипед. Но авторы пошли на хитрость, и перенесли игрока на вечерную улицу, а всех людей, засунули сидеть по своим квартирам, оставляя игрока на произвол антагонистов. И еще две игры с уличным местом действия: Cursed Street и Slender 7th street.

slenderman-shadow-7th-street

Седьмое место. Лабиринты, Подземелья. Вот это уже более логичное место для того, чтобы производить гору кирпичей, согласны? Хотя, если напрячь память, то я не смогу вспомнить слишком много инди хорроров, которые базировались бы именно в подземелье, наверное, поэтому мы и попали лишь на седьмое место. Характерные игры: Labyrinth, The Deep Well.

labyrinth

Шестое место. Офисные помещения различных фирм. Кто сказал, что бойлер с питьевой водой и пару шкафов с отчетами, не сойдут для сюжета хоррор игры? Вполне даже может быть. А примеры One Late Night и Hide and Seek лишь подтверждают это.

one late night

Пятое место — заброшенные или даже действующие научные станции. Ну тут и рассказывать особо много не придется, все итак очевидно. Отдаленность от цивилизации, опыты, эксперименты, неудачи, утечки, провалы. И как следствие — кошмары, ужасы, трагедии, убийства. Яркие представители направления: Cold Fusion, ErieSCP Containment Breach v. 0.9.3

Cold Fusion

Четвертое место. Производственные заводы, фабрики, склады. Нуу, на заводе поселить какую-нибудь бабайку это вообще милое дело. Площади большие, спрятаться есть где. Да и за шумом станков и грохотом машин, можно долгое время скрывать присутствие злых сил. Встречаем игры Pesadelo: The BeginingIllusion Ghost Killer, Briefcase.

 pesadelo

Третье место. Бронза. Психиатрические лечебницы, больницы. Ооо, ну это святая святых всех монстров. Поселится в соседней палате с психами, и устроить терор на всю больницу — просто шикарно. А главное все потом можно будет спихнуть на агрессивных психопатов и жестоких врачей. В общем вариантов, чтобы дать разгуляться воображению разработчиков тут будет великое множество. А вот и игры на тему больнички. Mental Hospital, BlackWell Asylum, Dead Hospital, Fran Bow и даже первая глава The Curse of BlackWater.

  the-curse-of-black-water

Второе место. Серебро. Ну что, есть предположения? Ладно, на втором месте у нас стоят особняки и загородные дома. Да место не очень-то хитростное, но зато сколько всего можно проделать с главным героем. Его можно мучать, как только вздумается. Одиночество и отрешенность будут лишь самые легкие испытания для протагониста. Игр в такой локации очень много, поэтому приведу пожалуй, 5 самых популярных. Phobia 1.5, Slender Mansion, Candles, Ildefonse, Anna.

candles

И наконец, первое место. Золото хит парада. Я думаю, уже 90% людей знают ответ, учитывая самую популярную игру жанра инди-хоррор Слендер (по крайнем мере в 2012 году). Да, это лес. Тёмный, густой, угрожающий. Лес может скрывать древнее зло, тёмные силы, оборотней, вампиров и прочую нечисть. Отправляясь в лесную чащу, нужно конечно быть готовым к тому, что ты можешь уже и не вернуться оттуда. Игр в жанре инди-хоррор с местом действия лес просто огромное множество, уж поверьте мне. Но все-таки для того, что не быть голословным приведу несколько игр. Slender: The Arrival, Survivers Viy, Cursed Forest, HomeWards и так далее…

slender-the-arrival



Ваш отзыв