Обзор игры BlackWell Asylum

.
(Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Blackwell Asylum логотип игры

Сложно в последнее время найти настоящий хоррор на выживание. Под ним я не подразумеваю экшены, где мы должны будем одеть ботинки солдата, оказаться в старом заброшенном доме, случайно найти дробовик в тумбочке, а в соседнем шкафу и десяток патронов к нему. Затем без страха и раздумья отправить очередную партию оживших демонов назад в ад. Нет, я говорю о игре, о хорроре с элементами скрытности и выживания, где вы будете играть роль обычного человека в сложной ситуации. Весь ужас вы прочувствуете на себе, а вашим единственным оружием будет ваш ум и смекалка.

Blackwell — бесплатная игра, которую создала группа студентов DADIU за 6 недель (слава, пришедшая после проектов 1916 и Mother’s Inferno, лишь подстегивало разработчиков к усердной работе). Сделали они ее на популярном для данной категории игр движке Unity (кстати движок совсем не сложный, за пол года, можно вполне его освоить и создать свою инди игру). Они поместили игрока в роль тайного журналиста в юбке, которая была внедрена в женскую психиатрическую лечебницу на острове BlackWell, и теперь отчаянно пытается оттуда выбраться.

Главный разработчик игры Клаудия Штрайдт пишет об игре так:

«Главным вдохновением для создания игры Blackwell была история Нелли Блай — журналистки, которая притворилась душевно больной, чтобы узнать и сообщить о жестокости и произволе, которые царили в лечебнице Lunatic Asylum на острове Blackwell в 1887 году. Это прекрасная история о том, как девушка боролась за права других женщин, которые находились в неволи и в бесправии»

Игрока должны будут пытаться избежать встреч со стражами больницы. Это будет не самой легкой задачей, так как героиня будет находится под легким воздействием наркотиков и у нее будут приступы паранойи, головокружение и галлюцинации. Помимо тихого скрытного перемещения по коридорам игроки должны будут уметь быстро заглядывать за углы, чтобы узнать безопасно ли там. А в случае, если девушка будет обнаружена у нее останется только 1 вариант действий — прятаться. Притом неважно, насколько надежным будет укрытие, для первого раза сойдет и поломанная кушетка, или даже платяной шкаф. Игра условно отсылает игрока назад к старым хоррорам, таким как Alone in The Dark, где угол обзора камеры играл очень важную роль во всем геймплее, и создал свой оригинальный вид ужаса. Также можно найти некоторые сходства с игрой BioShock, я имею ввиду цветовую палитру (темно-зеленые, оливковые, каштановые цвета) и тематику окружающего искусства вокруг игрока.

Поиграть в BlackWell можно онлайн (имея веб плеер) на официальном сайте разработчика, или же скачав ее на сайте самого проекта.

Скачать игру BlackwEll

Turbobit



Ваш отзыв