Обзор игры 1916 Der Unbekannte Krieg

.
Рейтинг (2 votes, average: 3,00 out of 5)

1916 Der Unbekannte Krieg

1916 год - Неизвестная война. Пожалуй, глупо не согласиться с таким переводом названия игры, который предлагает нам робот. Ведь датская студия DADIU - разработчик данного проекта, долго ломали голову не только над построением уровней, но и броскому запоминающемуся названию. А это ведь чуть ли не залог успеха, для успешного продвижения не только в поисковых системах, но и в среде более традиционной передачи информации, например устно за стаканчиком чая, от одного геймера другому. Я думаю, любой фанат той или иной игры, хоть раз, да задумывал создание собственного шедеврального проекта, и явно не последним в его списке дел значилось придумывание уникального громкого названия игры.

Немного сложно описывать деятельность группы разработчиков DADIU, которая находится в Дании. История ее творчества дана в лучшем случае на английском, а в худшем на дастком языке, для перевода которого университетских знаний явно мало. Поэтому и приходится собирать картину урывками и вспышками вместо разового полноценного восприятия. Как представилось мне, это группа немецких студентов, которая встречаются регулярно раз в год и устраивают что-то вроде выставки-соревнования, где выкладываются игровые проекты. Победители объявляются в различных номинациях, таких как дизайнер уровней, звукорежиссер, программист, аниматор и так далее. Так вот, судя по всему, на очередном таком собрании была представлена игра 1916 Der Unbekannte Krieg. Очевидно, что она выстрелила (в смысле вызвала восторг и жюри и у условных конкурентов), и пошла дальше сначала за пределы университета, а затем и Германии, попала в руки англоязычных локализаторов. И вот примерно в таком виде она досталась мне, как в прочем думаю и вам. Кстати, эти ребята уже могли быть знакомым по их проектам, таким как Mother’s Inferno, BlackWell Asylum или другим творческим зарисовочкам в виде инди игр, но только не хорроров.

Знание английского языка для прохождения игры 1916 Der Unbekannte Krieg не требуется вовсе, ну или совсем малость, которую с головой покроет любой словарик. Тут уж скорее потребуются навыки игры в стиле экшенов, и в стиле хорроров. Да-да хорроров. Это уже давно признанная, но пока не очень известная особенная категория игр, которая всё больше набирает обороты. Так вот проходить их можно по-разному. Но по-разному осторожно, медленно и продуманно. Один необдуманный, быстрый шаг и уже мертв, потому что тебя съели/проткнули/стерли/скинули и так далее. Но тут же делаем оговорку что, чрезвычайная медлительность может также погубить жертву, которая не сможет укрыться или убежать от источника опасности.

Действие игры 1916 Der Unbekannte Krieg, как несложно догадаться будет происходить в Германии, во время первой мировой войны (судя по дате). Роль отведенная нам — немецкий рядовой. Командующего офицера не видать, соратников тоже. От них остались лишь части формы, экипировки, и части тел. Солдат не знает, что ему делать, и лишь клочок бумаги подсказывает, что надо искать лестницу. Солдат бы и рад найти и забраться на нее, но не все так просто. В траншеях и окопах неведомым образом оказалось существо, которое должно было умереть примерно 1 500 000 лет назад.

Я застрял в траншее, мне страшно и вокруг никого нет. Вокруг меня идёт война в самом разгаре, но при этом не видно никаких признаков жизни. Здесь темно, холодно и сыро, а я дерусь за мою жизнь против врага, которого никогда бы не смог представить раньше. Когда ужасные крики разносятся по траншее, я убеждаюсь, что ад начался на земле.»

Официальный сайт игры.

Двери для холодильной камеры Дорхан Северо-Запад.