Обзор игры Condemned: Criminal Origins.

.
Рейтинг (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Condemned: Criminal Origins


Condemned: CriminalOrigins – игра, разработанная компаниями MonolithProductions и Sega и вышедшая в свет в 2005 году для приставок X-box. Уже в следующем году игра была портирована на персональные компьютеры, где и получила широкое распространение.

Начало игры Condemned: Criminal Origins.

Выполнена игра в жанре survival horror с элементами некоторых других жанров. Игроку предстоит залезть в шкуру Итана Томаса, агента ФБР, который в начале игры прибывает на место преступления. С этого начинается расследование и, собственно, сама игра.

Игроку нужно будет пытаться распутать клубок загадок, не имея в руках ни одной ниточки – кроме того, ему будут противостоять многочисленные противники – наркоманы, беспризорники, безумные. Блуждая по темным кварталам и заброшенным домам, игроку стоит быть готовым к тому, что из каждой тени может выйти очередной пьяница, который в поисках наживы голыми руками убьет человека – и усугубляет положение то, что огнестрельного оружия, преимущественно, у игрока не будет. Конечно, совсем без оружия он не останется, но арсенал ограничится лопатами, топорами, кувалдами и подобными предметами. Отличительной чертой является то, что все эти инструменты будут служить игроку не только оружием, но и необходимым инвентарем, чтобы продвигаться по сюжету. К примеру, кувалдой нужно будет сбивать висячие замки. Однако, это не отменяет убойной силы сельскохозяйственного инструмента применительно к противнику! Минусом является то, что их, чаще всего, довольно много и то, что они обладают завидным, для ИИ, интеллектом – с другой стороны, это является плюсом для разработчиков. Однако, главными противниками для игрока будут, кроме его собственных нервов, последователи культа Оро – они являются куда более опасными противниками с улучшенным интеллектом и боевыми навыками – при встрече с ними всегда следует быть готовым к удару со спины.

Атмосфера игры Condemned: Criminal Origins.

Игра проходит в темной обстановке – в нежилых домах, отсталых районах, где горит один фонарь из семи и сопровождается скрипом ржавого металла и кашлем  старых бродяг – разработчики сделали все, что возможно, чтобы воссоздать атмосферу загнивающего города -  грязного и убогого. Гнетущая обстановка заставляет игрока искать хоть сколько-нибудь яркий источник света, пусть даже только затем, чтобы глаза отдохнули от всех градаций серого цвета и это не недоработка разработчиков – именно это придает игре настоящий вкус.

Смесь жанров игры Осужденный: Криминальное начало.

Эта игра рекомендуется к прохождению всем, кто любит как жанр не только ужас, но и детектив – в этой игре не одна ключевая точка строится на разгадывании хитроумных головоломок и загадок. И, конечно, крепкие нервы – главное, что потребуется от игрока, чтобы провести расследование до конца.

Condemned: Criminal Origins



Один отзыв на «Обзор игры Condemned: Criminal Origins.»

  1. Санек:

    Вообще хоть игра и позиционируется как детектив – триллер, но ужаса наводит не меньше чем тот, же Cry of fear! Вообще, очень классно разработчики придумали, снимать всякие отпечатки пальцев, улики. Чувствуешь себя реально следоком.

Ваш отзыв