Обзор игры Resident Evil 1

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

 

Resident evil cover

Вот она родоначальница жанра survival horror. С этой игры началась знаменитая серия Resident Evil, которая неустанно пополняется и по сей день, а также множество других игровых проектов, рассмотрев Resident Evil 1 как хороший пример для подражания.

Противостояние Resident Evil и Silent Hill началось наверное еще с первых серий в далёком 1996 году. Разработчики ожесточенно конкурировали друг с другом за монополию на рынке хоррор игр. В результате получилось очень много игр разного качества, но с уверенностью можно заявить, что эти 2 серии самые популярные в своей нише, и среди них есть шедевры мирового уровня. Так для меня шедевр серии Resident Evil — это 4 часть, а в Silent Hill — 3 часть.

Как по мне одно из главных отличий двух сериалов в том, что Resident Evil делает большую ставку на боевые стычки с врагом, на большое количество врагов и на маленькие припасы. А вот в Silent Hill больше элементов непосредственно хоррора, врагов там меньше, но они более выразительные. Прохождение более линейное, а атмосфера более нагнетенная.

Сложность игры

Начать пожалуй надо с того, что игра довольно-таки сложная, особенно вначале, когда плохо знаешь управление. А даже и зная его, разработчики ставят игрока в крайне затруднительное положение. Вам нужно исследовать особняк, переполненный зомби. Патронов выдали — 15 штук, аптечку в единичном экземпляре. А зомбей — выше крыши. Приходится мастерски орудовать ножом, а если промазал — то считай ты труп. Потмо правда сложность понижается, так как аптечки лежат на каждом углу, равно как и патроны для мощного дробовика, но и монстры становятся злее и быстрее.

А ведь это пол беды только. Вторая проблема заключается в крайне ограниченном пространстве инвентаря. У Криса — всего 6 ячеек. Даже сейчас пройдя игру с трудом в это верится. Вам постоянно приходится, что-то выкладывать, чем-то жертвовать. Иначе можешь уткнутся носом в ключевой предмет, и не сможешь его взять. Очень раздражает. Хранить вещи мы будем в огромных старых бездонных сундуках. Всего их будет 4 за игру, в разных локациях. Положив вещи в один из них, она будет доступна во всех остальных.

Сюжет игры Resident Evil 1

По сюжету В городе Ракун сити начинают происходить зверские убийства, полиция бессильна, на место вызвают специальные подразделения «альфа» и «браво». Вертолет группы браво терпит крушение, с ними теряется связь, почти все они, как потом выяснится погибли. В след за ними вылетает группа Альфа, в которой состоят более опытные бойцы. Группа находит дымящийся вертолет, затем их застают врасплох дикие собаки-мутанты, и команда отступает в сближающий особняк, надеясь найти там укрытие. В игре вы можете возглавить бывшего пилота ВВС Криса Редфилда, или мастера по взрывчатке Джилл Валентайн.

В ходе игры выясняется, что в поместье работала группа ученых, которые проводили биологические опыты. Они разработали какой-то вирус, которым сами и заразились, превратившись в живых мертвецов. Мутации также подверглись местные животные и растения, став чрезвычайно агрессивными.

Resident Evil 1

Resident Evil 1_2

Resident Evil 1_4

Resident Evil 1_3



Один отзыв на «Обзор игры Resident Evil 1»

  1. Dmitry:

    это про-родитель всего хоррора в игровой индустрии это факт

Ваш отзыв