Обзор игры Resident Evil 4

.
Рейтинг (3 votes, average: 3,67 out of 5)

Resident Evil 4

Большинству российских геймеров  более приятно не слух название Обитель зла 4, этому поспособствовала экранизация одноименного фильма с Милой Йовович в главной роли. Однако главный герой в этой игре не она, а секретный правительственный агент  Леон Скотт Кеннеди, которого отравляют на спасение похищенной дочери президента. Она была похищена странным кровожадным культом, чья деревушка расположена где-то в Испании.

Итак, перед нами стандартный шутер от третьего лица с лихо закрученным сюжетом.  Игрок находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром, периодически, помимо убивания плохих парней, необходимо нажимать определенные кнопки, дабы избежать столкновения с валуном или другими стихийными явлениями.  Продвигаясь на пути к поиску пропавшей дочери президента, вы повстречаете много врагов и опасностей, некоторые ситуации потребуют нестандартных решений, ну и конечно, на некоторые вы в любом случае не можете повлиять. В частности вас повергнет один враг, но, не убивая вас, заставит дальше продвигаться на пути к дочери президента. Как оказывается, все последователи таинственного культа заражены паразитом, который заставляет их атаковать вас. Ваша задача не только уничтожать противников, но и не стать самому жертвой паразита.

Вооружение в игре Resident Evil 4.

Игрок вооружен пистолетом, который (наконец-то!) снабжен лазерным наведением, что существенно облегчает прицеливание. К тому же при попадании врагу, скажем в ногу – вы заставите его споткнуться и замедлить приближение, а при попадании в руку – опустить оружие.  В игре существует 14 видов стандартного вооружения, начиная от пистолетов разных марок и производителей до автоматического оружия. Помимо этого в вашем распоряжении есть гранаты, а особое оружие можно добыть прохождением игры на более высоких уровнях сложности.

Персонажи в игре Resident Evil 4.

Помимо главного героя и собственно дочери президента, в игре встречаются наемники, которые способны помогать герою в выполнении миссии в соответствующем режиме.  Бескорыстно  Леону помогает только Ингрид Ханниген , именно её дружеское плечо способствует не скорой кончине Леона. Помимо их , в Resident Evil 4 встречаются нейтральный ключевые фигуры, чья информация способствует нахождению Эшли (а именно так зовут дочь президента), а загадочный торговец всегда к вашим услугам если вам необходимо что-то улучшить, за найденные вами драгоценности.  Некоторые персонажи заканчивают свой земной путь сразу или спустя непродолжительное время после передачи Леону опрделенной информации или предметов. Так, в частности гибнет Луис, который  по сути спасает жизнь Леону, передав ему противоядие.

Враги в игре Обитель зла 4.

Врагов можно классифицировать, как наносящих небольшие повреждения, до тех, кто способен убить несколькими ударами. И если жители деревень, несмотря на их слабое вооружение, атакуют толпами, это может представлять серьезную опасность. А вот всевозможные твари, созданные в результате экспериментов, даже одиночные, угрозу являют немалую. Например, Регенератор, имеющий интересную особенность заживлять раны прямо на ваших глазах, убить его можно только выпустив огромное количество пуль ему в тело, либо кинув гранату.  Однако созданные в лабораториях твари стремятся вступить в ближний бой, тем самым давая вам возможность разрядить в него не одну обойму.

Ну, и конечно же, Боссы. Представляют из себя серьезную опасность, так обладают самым серьезным вооружением и, как правило, не передвигаются без кровожадной свиты.  Например, Эль гиганте , здоровенный монстр, обладающий огромной физической силой и способный швырять вырванные с корнем деревья. В одной из миссий Леону предстоит сразиться сразу с двумя такими гигантами, но, как говорится, нет ничего невозможного. При атаке Босса следует выяснить его слабое место и стремиться поразить его именно туда. Так при уничтожении одного из Боссов, вы увидите выползающего паразита из его тела, которого следует немедленно уничтожить ножом. А главный Босс, также пораженный паразитом, не только представляет из  себя серьезного соперника, но и потребует от вас решения , каким же способом его убить, так как методов есть как минимум два.

Итоги.

Эта Horror Игра заслужила все мыслимые и немыслимые награды, была портирована практически на все консоли. На данный момент даже существует мобильная версия, у которой есть немало поклонников.  Совершенно закономерно то, что эта часть игры не последняя, как собственно и с фильмом. Ведь на экранах в кинотеатрах уже давно активно крутят ленту Обитель Зла 5, а геймеры скоро вовсю будут обсуждать, как они проходят Resident Evil 6.

Ну и наконец, игра серьезно защищена, в одном из текстовых сообщений в конце игры, вы прочитаете, что в случае нарушения патента и незаконного копирования игры вы будете судиться с компанией Амбрелла. Вам это надо!? Скачать игру Resident Evil 4 вы можете у меня на сайте.

Resident Evil 4

Resident Evil 4