Обзор игры Forbidden Siren

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Игра Forbidden Siren была разработана в 2004 году в Японии студией SCE Japan Studio исключительно для консолей PS2. Жанр игры — survival horror. Однако игра стала настолько популярной в Японии и за ее приделеами, что ее решили сначала перевести на английский язык, что осуществила кампания NightLection Team, а затем и русские умельцы локализировали игру.

Скачав игру из 3 разных источников, я убедился что везде один и тот же вариант пиратского двухголосного перевода. Ну в любом случае, это лучше чем монотонный гнусавый бубнеж. Также стоит отметить, что вышла так называемая PC версия игры Forbidden Siren, но получилась она крайне глючной, поэтому владельцам персональных компьютеров лучше обзавестись эмулятором PS2 и нормально поиграть в эту игру.

Ходят слухи, что некоторые авторы этого проекта ранее трудились над Silent Hill и Silent Hill 2 (даже по времени все совпадает 2001-2004г.) И действительно если захотеть можно провести некоторые аналогии между этими играми. Например линейное прохождение, редкие квестовые предметы типа ключей, относительная беспомощность перед монстрами, малое количество оружия и умений героев.

Персонажи игры Forbidden Siren

Да именно не героя, а героев. Авторы так хитро задумали игровой процесс, что у нас не будет постепенного, поэтапного прохождения за одного персонажа. Мы будем перескакивать с одного на другого в разных временных промежутках. Благо дело хоть перед миссиями нам будет показываться таблица, за какого персонажа и в какое время мы играем.

Люди это будут самые обычные — церковный деятель, студент, проффесор, маленькая девочка. Публика очень разношерстная и практически все очень слабы. Иногда у нас в инвентаре будет доступен только фонарик, кому-то повезет с железной палкой для самообороны, а кого-то и вовсе обделят на предметы, и всю миссию надо проходить полагаясь исключительно на осторожность и везение.

Третий глаз

Но есть и 2 вещи которые объединяют всех этих людей. Первое — это потеря памяти. Никто из персонажей не помнит как очутился в данном месте (а точнее в деревушке Хануда). Все страдают головными болями и чувством страха. Им предстоит понять как и зачем они здесь очутились, и что от них требуется. Вторая вещь — это способность «третьего глаза». Все герои наделены способностью чувствовать присутствие рядом существ, неважно мертвых или живых. Герой погружается в себя, и мысленно сканирует территорию, если рядом кто-то есть, то герой может смотреть его глазами на происходящую реальность. Так персонаж может предвидеть неприятную встречу с зомби, узнать маршрут по которому он бродит, численность врагов в округе и так далее. Иногда (например в 4 миссии) это будет наш единственный инструмент для выживания — ни фонарика, ни оружия, ни каких-либо сверх способностей.

Враги в игре Forbidden Siren

Нашими врагами в игре Forbidden Siren будут представлены преимущественно зомби. Точно неизвестно почему обычные люди превратились в этих кровожадных бездумных монстров. При любом контакте с протагонистом они будут стараться его убит. Их можно условно разделить на 2 категории — ближники и дальники. Если вас увидит зомби с ножом или трубой или без оружия вовсе, то он немедленно побежит к вам и попытается либо задушить, либо избить вас до смерти своим оружие. Зомби же с огнестрельным оружием (револьвером) будут стоять на месте и пытаться подстрелить вас, также часто во второй руке у них фонарик, которым они освещают свою линию огня. Или же как вариант они могут стоять за прожектором, вооружившись ружьем и поджидая свою жертву.