Обзор игры Silent Hill 3 (Сайлент Хилл 3).

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

SilentHill 3 – одна из частей всемирно известной серии игр, повествующих о злоключениях девушки по имени Хизер как в реальном мире, так и потустороннем. Свет увидел игру в 2003 году на приставке SonyPlaystation 2, а в скором времени она была портирована и на пользовательские компьютеры. Разработчиком и издателем игры послужила компания Konami, известная и такими своими творениями, как Pro Evolution Soccer 2010 — и многими другими.
Игровой процесс в Silent Hill 3 продолжает и дополняет лучшие традиции предыдущих частей серии. Игроку предстоит исследовать темные, неприветливые локации, противостоять отвратительным, по-настоящему мерзким созданиями, решать действительно сложные головоломки. Что стоит отметить, так это разделение боевой и логической частей игры – для каждого из этих аспектов есть своя шкала сложности. Однако, если в боевой части разницу между уровнями сложности вы почувствуете только через какое-то время, то головоломки заставят действительно «попотеть». К примеру, на разных уровнях сложности одна и та же головоломка может потребовать от игрока собрать паззл или вспомнить классику мировой литературы в оригинале. Без сомнения, такое решение, разделить эти части игры, является лучшим компромиссом для игроков со стороны разработчиков.

Главной героине предстоит весьма нелегкое путешествие через дебри то ли собственного, то ли чьего-то чужого кошмара – и усугубляется положение тем, что из оружия у игрока только водопроводная труба в различных комплектациях, несколько других видов холодного оружия и несколько единиц огнестрельного –пистолет, ружье и «узи». При кажущемся богатстве выбора, игрок уже через час игры поймет, что этого крайне мало: патроны приходится беречь, как зеницу ока, потому что найти их крайне сложно, а для того, чтобы успешно противостоять противнику, держа в руках нож или шокер, нудно потратить не один час. Помимо всего этого, у Хизер есть фонарик, закрепленный на теле и рация, которая предупреждает о приближении врагов шипением и помехами.

Сюжет игры неразрывно связан с предыдущими частями серии и имеет множество отсылок к ним, однако, даже не играя в них, игроку будет достаточно просто влиться в этот ужасающий мир. Хизер, главная героиня, с самого начала игры попадает в странный мир, пересекающийся с нашим – с первых минут игры она «проваливается» в него и сражаясь, убегая от кошмарных созданий, «выныривает» обратно в реальность. Уже позже, в самом городке Сайлент Хилл она полностью погружается в эту пучину мрака и вынуждена действовать там, несмотря на неизбывный страх.

Что касается развития сюжета, игра имеет три концовки, появление которых зависит от набранных игроком очков – они даются за уничтожение монстров и урон, которого удалось избежать. Концовки различаются несколькими вещами – количеством убитых ключевых персонажей, исходом схватки с антагонистами игры, состоянием рассудка главной героини… в любом случае, можно с уверенностью заявить, что любая концовка может быть интересна игрокам.
Отдельным словом стоит помянуть саундтрек этой игры. Действительно, не так часто встретишь такую серьезную работу для игры, которая уже имеет зарекомендовавшее себя имя. В студийный альбом входит 24 композиции, в некоторых из них присутствует рассказчица – можно сказать, что прослушав альбом от начала до конца, мы прослушаем историю Хизер. Эта работа композитора по имени Акира Ямаока заслужила высочайшие оценки критиков и отмечена как инновационная.

Конечно, нельзя обделить вниманием такой важный аспект игры, как монстры. Именно их присутствие, даже будет вернее сказать, возможность их присутствия неподалеку обеспечивает игроку самый чистый и настоящий страх. Всего в игре пять типов монстров, включая боссов – включая привычных двуглавых псов и медсестер. По большей части, схватки с врагом не отнимают много времени, чаще приходится убегать от врага и пусть это все происходит на экране, любой, кто играл в предыдущие части этой серии, знает, каково это, прислушиваться к каждому шелесту в наушниках и действительно верить, что слышишь чьи-то шлепающие шаги. Большинство монстров представлено максимально похожими на человека – это отражает философия разработчиков, которая гласит – человек в современном мире боится только себя.
И последней каплей становятся диалоги с игровыми персонажами. Казалось бы, это одни из немногих моментов, когда можно действительно расслабиться и вникать в историю этого мира – однако, не здесь. Неожиданная фраза всегда может выбить почву из-под ваших ног – и заставить кошмар начаться заново, заставить игрока ощущать такие передышки как глоток воздуха на поверхности закручивающегося водоворота ужаса.

Скачать игру Silent Hill 3 можно на сайте. Ее стоит пройти хотя бы за тем, чтобы почувствовать, какой уровень страха может скрываться в обычной видеоигре или пощекотать себе нервы. Если вы рискнете запустить игру, готовьтесь в тому, что каждый поворот будет заставлять вас замирать в нерешительности, каждый звук в игре – судорожно палить по всем теням, а каждый звук в реальности – тревожно оборачиваться. Приятной игры.



Ваш отзыв