Скачать инди-хоррор Ildefonse

.
Рейтинг (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ildefonse logo

С самых первых минут игрового процесса можно отметить то, что это игра очень качественная и проработанная (по меркам инди-хоррора). И в первую очередь это подтверждает наличие у проекта предыстории и сильной сюжетной линии. У игрока есть возможность изменить разрешение экрана под свой монитор и возможности видео-карты, и ознакомится с управлением в стартовом меню. Все довольно просто и интуитивно понятно. Чем-то она напомнила мне Briefcase, но только здесь всё на порядок лучше, и главное игра, длится немного дольше. Итак перед началом игры нас вводят в курс дела.

Со мной связалась женщина средних лет, Миссис Кэтрин Ильдефонсе (Mrs. Katheryn Ildefonse), и попросила проверить старый дом, в котором она провела своё детство, чтобы выяснить одну странную вещь.

Всё, что мне о ней известно  это то, что ее отец Мистер Ильдефонс, владелец дома, покончил жизнь самоубийством. Служанка была также найдена мертвой. А его жена и двое детей убежали из дома и исчезли.

Было решено разбить дом на несколько блоков квартир для сдачи в аренду. Но постояльцы обычно там долго не задерживаются, так как по дому постоянно слышны крики и плач людей. Я сделаю всё что в моих силах, чтобы разобраться в ситуации.

Исходя из этого своеобразного брифинга, можно сделать вывод, что мы будем исполнять роль частного детектива или вроде того. Нам необходимо направится в этот странный дом и выяснить, что является источником криков и беспокойства.

Процесс геймплея игры весьма специфичен, если сравнивать с другими проектами на Unity. Например в игре почти никогда не звучит музыка, благодаря чему каждое шарканье становится очень отчетливо слышно. Это место вообще какое-то необычно тихое, не слышно не птиц, ни ветра, ни людской суеты, все как будто вымерло вокруг. Немногочисленные источники шума в этом месте — это тихий плач, завывания ребенка в отдалении и грохот металлической жести, хотя впрочем ее здесь нет и вовсе. В таких условиях, можно даже испугаться звуков главного героя, когда например он кашляет или поправляет горло.

Еще очень важный аспект игры — мы можем умереть. Ну слово умирать здесь конечно не уместно, потому что в финальных титрах, все таки говорится что герой просто ослаб, и упал без сил, а дальше его судьба не известна. Поэтому, дабы не раскрывать изюминку игры, просто скажу, что надо беречь нервы и здоровье главного героя, иначе тот может свалится без сознания, от перенесенного ужаса.

А как тонко подошёл автор к формированию самого главного — атмосферы в игре. Так у главного героя есть способность бегать, приседать, а также есть ручной фонарик. Но вот только не стоит полностью полагаться на технику, она как известно может в самый решающий момент подвести, и не сработать. А способности героя перед лицом опасности также могут давать некоторые сбои, которые скорее всего можно обосновать приступом паники и сильной аритмии.

 Скачать игру

Turbobit



Ваш отзыв