Скачать инди-хоррор Briefcase

.
Рейтинг (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Briefcase_cover

Как это зачастую бывает, инди-хорроры не имеют сюжета и предыстории, а о главном герое неизвестно ничего. Так и в случае с игрой Briefcase. Однако, при этом симуляция сделана на хорошем уровне, и у нас будет даже намек на геймплей. Но самую большую ценность игра из себя представляет именно благодаря жанровой принадлежности, а именно — Horror (пускай и Indie).

Перед главным героем стоит одна единственная задача — найти заветный чемоданчик с неизвестным содержимым и убраться из того места восвояси. Казалось бы, всё просто, если не та гнетущая атмосфера, которая царит, в этом месте, более всего напоминающее старый склад. Не знаю, случайно это вышло или намеренно, но ожидание того, что случится что-то страшное и пугающее возрастает посекундо, заставляя играющего все больше нервничать. Тоесть нас не шокируют ежеминутными мордами на пол экрана, (как это было в Inside или Slender), а долго и планомерно варят в собственном соку, давая по полной разгуляться больному воображению. А уж у бывалых хоррор мастеров оно развито будь здоров, это я проверил на себе.

На самом деле игра могла бы стать великолепным полноценным хоррор проектом, если бы увеличила продолжительность геймплея хотя бы на минут 30-40. Потому как в чистом виде игра проходится минут за 5. Но, учитывая все паранормальные явления, игрок становится в ступор, замедляет продвижение прогресса, забивается в угол и ждёт: произойдет ли что-то ужасное.

Здорово реализована концовка игры. Авторы очень ловко убили сразу 2 зайцев, заставив игрока, сверкая пятками, сломя голову бежать к выходу, держа в потных руках кейс: не пришлось показывать того самого чудища, которое так угрожающе ломилось в стальную дверь на втором этаже и таки выбило ее. С другой стороны игроку и не хочется на него смотреть, в целях сохранения нервов. Вобщем вышло все, как всегда, здорово и лаконично.

 Скачать игру Briefcase

Turbobit



Отзывов (4) на «Скачать инди-хоррор Briefcase»

  1. pavel45iv:

    фигня какая то

  2. Boolen:

    Не… Реально страшная игра, она как и подобает хоррору на психику давит. Это не тупой экшен с зомобрями, а именно триллер.

  3. ZykovEddy:

    Не знаю что люди нашли в этой поделке, сделанной в конструкторе FPSC. Совершенно ясно что авторы не особо старались над подбором графики и скриптов и просто взяли готовое, как и в любой другой игре на этом движке. Совсем не шедевр, просто маленькая хоррор-поделка, на которую наверняка потратили минимум времени.

  4. Маркиз:

    Очень хорошая, атмосферная игра.
    Такие — большая редкость.

Ваш отзыв