Обзор инди-хоррора Paranormal

.
Рейтинг (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Paranormal logo

Paranormal — довольно необычный и оригинальный инди-хоррор. Создатели были впечатлены фильмом «Паранормальное явление», который по легенде основан на реальных событиях. В игре мы будем исполнять роль какого-то парня, близкого к искусству. У него есть своя арт студия, и недавно там начали происходить странные события. Чтобы доказать себе самому и всем окружающим, что у него попросту не поехала крыша, он решает взять свою видео камеру и заснять всё, что будет творится в его доме. В этот момент управление передается играющему, и, практически с самого старта, начнется водоворот событий. Буквально на каждом шагу будет что-то двигаться, падать, скрипеть.

Телевизоры будут сами включаться, лампочки гаснуть, а наверху будет раздаваться такой топот, что может сложится впечатление, что там бегает как минимум слон, а как максимум сам Кинг Конг (или Вий на худой конец). Ближе к концу игры студия будет уничтожена на 90%, как будто ее штурмовал отряд спецназа, а террористы в ответ отчаянно отбрасывались гранатами.

Камера у главного героя имеет весьма ограниченный запас батареи. Если она сядет, игра будет окончена, поэтому, дабы не допустить потухания экрана, нужно периодически ложиться спать и, одновременно с этим, заряжать камеру от розетки.

Как говорится в описании игры Paranormal, у вас никогда не получится двух одинаковых прохождений, так как в игру заложен  генератор случайных событий. То есть, некоторых событий у вас вообще может не произойти. Перед игроком не ставится конкретной задачи к выполнению. Лишь в самый первый день на кухне можно обнаружить список дел (to do), который намекает, какие ключевые места нужно посетить и какие предметы нужно исследовать (например, принять ванну, помыть машину). Единственная объективная оценка успеха игрока — количество достижений, которые он успеет собрать. То есть, другими словами, протагонисту отводится определённое количество времени, чтобы собрать доказательную базу. Есть также мнение, что, чем проворней и активней будет действовать игрок, тем дольше он проживет, и тем позже к нему придёт смерть в своем паранормальном образе.

Игра сделана на движке Unreal Development Kit. Графика находится действительно на высоте и рассчитана на экраны с большой диагональю. И, даже не смотря на то, что это инди-хоррор, графика очень требовательна к железу, и на высоких настройках у меня чувствовались подвисания, хотя компьютер у меня достаточно производительный, поэтому динамичные тени пришлось убрать, а разрешение чуть-чуть уменьшить. Это помогло…

 



Ваш отзыв