Обзор игры FEAR 3 (F.E.A.R 3)

.
(Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Fear3_cover2.jpg

Появлением третьей части этой игры, выполненной в жанре survival horror, мы обязаны в первую очередь  высоким рейтингам первым двум частям. Именно наличие в первых частях непревзойденного на тот момент искусственного интеллекта и заставило меня провести немало игровых часов за монитором компьютера. Надо заметить , что игра иногда реально пугает, но для тех чья психика реально устойчива, можно порекомендовать хардкор режим, включающий в себя игру поздним вечером при минимальном освещении, желательно в одиночестве. Высокое количество  гормона страха обеспечено.

Игра FEAR 3.

Как мы уже помним из предыдущих частей, основным персонажем которых является загадочная девочка Альма, чья фигура с распущенными волосами заставляла нас периодически вздрагивать, продолжает свое устрашающее шествие и в этой серии. Однако Пакстон Фетелл, являющийся потусторонним  персонажем, в этот раз становится не только нашим явным союзником, но и появляется возможность им управлять. Наша задача добраться, наконец, до загадки возникновения Альмы, выяснить её появление, ну и по возможности уничтожить как можно больше солдат Армахема, организации проводящей опыты в области паранормального.

FEAR 3 состоит из восьми глав, прохождение которых занимает несколько часов.

Персонажи в игре FEAR 3.

Вы управляете так называемым Оперативником, однако есть возможность управлять и потусторонним персонажем, Пакстоном, чье вооружение представляет серьезную угрозу. Дело в том, что Пакстон способен управлять врагами, подчиняя их себе, а также владеет искусством телекинеза. Альма остается за кадром, периодически нас пугая.

Враги в игре F.E.A.R 3.

Большинство соперников нам знакомы по предыдущим частям, однако появились и новые персонажи. Например, Командиры – они способны мгновенно телепортировать к себе новых бойцов, кроме того они серьезно вооружены и представляют немалую опасность.  Элитные Командиры еще более вооружены,  однако они не могут вызывать солдат, но режут стены как масло, пробивая тоннели в соседние помещения. Темные оборотни, невероятно ловки , однако слишком уязвимы для любого оружия. Уэйд, персонаж за которым мы охотимся всю игру, реально опасен, но столкнуться с ним лоб в лоб, нам получится только на завершающем этапе игры.

Оружие в игре FEAR 3.

Ну, вот с чем проблем никогда не было, так это с этим. Самым первым в нашем арсенале значится нож, а для обычных соперников удар ножом в спину – фатален. С пистолетом интереснее, так он убивает на расстоянии, но убить бойца спецназа можно одним выстрелом только в голову. Скорострельный пистолет-пулемет обладает слабой убойной силой, но для ближнего боя вполне сойдет. А вот два пистолета-пулемета, способны со своей скорострельностью остановить продвижение большого количества бойцов, но увы процент попадания на расстоянии невелик.  Однако для ближнего боя, лучше дробовика — пока нет, для дальних дистанций – бесполезен.  Чего не скажешь, о штурмовой винтовке, с высокой кучностью стрельбы, но не высокой скоростью. Predator – это именно то вооружение, которые отличает FEAR 3 от всех остальных шутеров, именно потрясающая бронепробиваемость, обеспеченная мощными патронами из обедненного урана, делает это оружие любимым для многих. В арсенале также присутствует снайперская винтовка, не нуждающаяся в особом представлении и  лучевое оружие, эффективное против крепко бронированных целей.  Ну а если ваш соперник не только обладает хорошей броней, но и крепким вооружением, тогда вам необходим «Голиаф», мощная ракетная установка способная быстро и эффективно погасить сопротивление любого соперника.

В вашем распоряжении присутствуют три вида гранат, и помимо привычных нам светошумовых  и осколочных, есть электрические, шокирующие на время нескольких бойцов или крепко бронированную цель. Ну и конечно, применение этих средств вместе, представляет опасность для ваших соперников, чем рекомендую не брезговать.

Впечатления от игры.

Ну, в отличие от предыдущих частей, игра не сильно пугает. Однако на общем фоне, здорово вытягивает игру геймплей. Именно в FEAR 3 появился кооперативный режим, который возносит эту игру на недосягаемую высоту, ведь кооперативный режим в предыдущих частях был недоступен. И несмотря на не слишком высокие графические возможности (хотелось бы лучше) и на проседающий местами искусственный интеллект, играть по настоящему интересно становится только в кооперативном режиме, причем наличие рядом игрока, чьё вооружение кардинально отличается от вашего, делает прохождение одних и тех же локаций уникальным и неповторимым.

FEAR 3 обязательно стоит пройти на одиночной миссии, причем если «не цепляет», попробуйте сыграть Пакстоном Фетеллем, управлением им мне принесло гораздо больше эмоций и впечатлений, чем Оперативником.

Ну а в целом, игра представляет интерес для всех любителей шутеров желающих попробовать новое — в привычном.

Fear3_6.jpg

Fear3_7.jpg

Fear3_8.jpg

Fear3_9.jpg



Ваш отзыв