Обзор игры Doom 3 (Дум 3)

.
(Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Doom3_cover

 

Игра Doom 3, послужила логичным продолжением, предыдущих успешных версий. Нацелена в первую очередь на любителей сочетания «страшилок» и «стрелялок», именно из такой будоражащей смеси и получается крепкая игра с многомилионной армией поклонников и фанатов. Основная фабула игры состоит в том, что вам, в роли солдата предстоит сразиться с ордами темных сил попавших в наше измерение благодаря неудачному эксперименту пришельцев, оставивших открытыми порталы, ведущих в аналог нашего христианского ада. Откуда мы и получаем наших врагов, в необозримом количестве.

Начало в игре Doom 3.

Первое, что бросается в глаза игроку – это темная и мрачная атмосфера расположения главного героя, хотя учитывая, что игра призвана напугать игрока и держать в этом состоянии, через определенное время воспринимается как что-то должное.  Игра исполнена неожиданностями, отнюдь неприятными, например,  на начальных этапах вам придется отбиваться от врагов фонариком, который также выполняет роль осветительного прибора. Обнаружить вооружение, а самое главное достаточное наличие патронов, позволит вам на некоторое время позабыть о судорожном избиении зомби фонариком. Кстати, вариантов два, либо вы бьете, либо стреляете, вместе это сделать невозможно.

Оружие в игре Doom 3.

Его в игре предостаточно.  Начиная от кулаков, которые частенько в начале, приходится пускать в дело, заканчивая «BlastFieldGenerator» мощное энергетическое оружие способное уничтожить крупного соперника и поразить несколько врагов поменьше. Первым оружием, поражающим на расстоянии является пистолет, затем дробовик, автомат, пулемет, гранаты, плазменная пушка, ракетомет. Апофеозом нахождения вооружения является нахождение загадочного артефакта, вооружения, имеющего название Душекуб, в котором заключена огромная сила его создателей (инопланетной расы).Как только вы обретаете это вооружение появляется большое количество мелких противников , вынуждающих вас использовать эту силу не по назначению. Именно наличие в вашем вооружении данного артефакта и позволит вам нанести ужасающее по своей критичности, повреждение главному злодею, Кибердемону, который охраняет портал Ада.

Враги в игре Дум 3.

Их, как всегда, предостаточно. Начиная от зомби, которыми могут становится погибшие на ваших глазах союзники, и по нарастающей… Следующие по уровню идут охранники-зомби, которые могут оказывать сопротивление не только кулаками, но и используя оружие – пистолет, дробовик, автомат. Командос вооружены крепче и они сильные враги, но не сильнее, чем бес, который всегда поджидает вас в укромном углу и наносит сильный удар зубами. Противников вас ждет огромное количество, одни способны упредить свое появление утробным рыком, кто-то нападает молча, а кто-то только в группе. Одно вы должны запомнить четко – вы один, а против вас все. Кроме «обычных» противников вас ожидают (с нетерпением) так называемые боссы, могучие противники, с которыми приходится изрядно повозиться. В частности в финале вас встретит «Кибердемон», с которым можно справиться только при наличии серьезных навыков и хорошего вооружения.

Уровни игры

Вам предстоит пройти 27 уровней и на каждом вас ожидают не только новые враги, но и вооружение, которое, как правило, находится под кодовыми замками. Все сражения проходят в помещениях, для того, чтобы чувство внезапности и страха не покидало вас никогда. Темные лаборатории с мерцающим или внезапно вспыхивающим светом, вот ваше поле битвы. Кстати свет мерцает не только потому, что вас хотят напугать, но и для того, чтобы показать вам новизну графики и дизайнерские находки. На разных уровнях вы познакомитесь  с выжившими, которые преподнесут вам ценную информацию о нахождении оружия или наличия нового вида монстров. На последнем уровне вы обязаны победить главного врага и закрыть Адский портал, только так вы остановите поступление нового вида солдат из недр ада.

Эта игра стала для многих игроков культовой, но нашлось и немало недовольных игроков сетовавших на неудобство применения оружия и мрачность атмосферы. Несмотря на это DOOM 3 на главной игровой выставке Е3 , проходившей в  Лос-Анджелесе, завоевала аж пять наград в разных номинациях, и произвело революцию не только в умах игроков, но и заставив конкурентов шагнуть на еще более высокий уровень графики и детализации.

Это интересно!

Эта культовая игра создавалась 4 года и ей сопутствовали разного рода казусы. В частности IDSoftware , возглавляемая Джоном Кармаком, предоставила альфа-версию игры компании ATI для тестов, но в результате халатности сотрудников компании произошла утечка. Финалом этой истории послужил разрыв контрактов с ATI и заключение договора с Nvidia.

Вывод.

Рекомендуется для прохождения всем игрокам только по одной простой причине – это DOOM !

Doom3_1

Doom3_2

Doom3_3



Ваш отзыв