Обзор игры Cold Fear (Леденящий ужас)

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Cold Fear – игра 2005 года, разработанная французской фирмой Darkwork’s, которая известна таким творением, как Alone in the Dark: The New Nightmare. Этой игре пришлось стать конкурентом такому гиганту игрового мира, как серия horror игр Resident Evil из-за схожести жанров, что, однако, не помешало ей найти своих поклонников.

Управление в игре Cold Fear.

Стоит отметить чрезвычайно удобный, для такого типа игр, интерфейс, как и управление. Многие подобные игры грешат неповоротливой камерой, чего нельзя сказать про Cold Fear – игрок может использовать как вид из-за плеча, так и  более привычный фокус фиксированной камеры. Сложно не упомянуть о достаточно интересной инновации – многие привыкли, что предметы окружения могут быть использованы игроком, но абсолютно случайные события, серьезно влияющие на ход игры – смелая задумка. О ней будет рассказано ниже.

 Русские и в море русские!

История этой игры достаточно проста, хотя не лишена какой-то изюминки – с другой стороны, лишь небольшой процент аудитории играет в подобные игры ради закрученного сюжета. Главный герой, Том Хансен – офицер береговой охраны, который получает сигнал бедствия с китобойного судна, что примечательно, русского. Прибыв на место со своей командой, он теряет её и, оставшись один, решает выяснить, что происходит на корабле. В этом-то и заключена задумка разработчиков – корабль находится посреди шторма и временами волны захлестывают его, грозя смыть главного героя за борт. Что примечательно, можно использовать стихию в своих целях – чтобы расправиться с врагом или потушить открытое пламя.

 

В игре присутствует не так много видов оружия, как и видов врагов, однако, не стоит обманываться кажущейся простотой вооружения – при правильном использовании каждое оружие может стать залогом победы. Но не стоит забывать, что некоторые враги, традиционно, уязвимы для какого-то конкретного типа атак.

 

Исключительно для русских игроков есть небольшой бонус – так как корабль русский, моряки на нем, соответственно, тоже русские, поэтому у наших сограждан будет замечательная возможность насладиться непередаваемым непечатным русским. К слову, субтитры, в отличие от озвучки, не имеют такого свойства.

 Вывод о игре Cold Fear.

Подводя итог, в плюсы игре можно отнести комфортность в её управлении, приятную графику и некоторые «фишки» разработчиков. Кроме того, она не предъявляет серьезных системных требований. Однако, нельзя не сказать о том, что искусственный интеллект несколько примитивен, но решающим фактором того, что игра не стала широко известной, была ещё неотгремевшая слава ResidentEvil 4, который вышел немного раньше ColdFear.



Ваш отзыв