Daylight — тема психбольницы все еще не раскрыта

.
Рейтинг (6 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Daylight

Один из самых ожидаемых хорроров 2014 года Daylight все больше собирает вокруг себя игроков, которые поистине ценят жанр хоррор. Все ближе становится обещанная дата релиза — 8 апреля 2014 года. Но как это часто бывает, ее могут с легкостью перенести вправо по календарю. В это игре мы будем играть за женщины без имени и истории. Она очнется в психиатрической лечебнице, и попытается оттуда выбраться. У нее не будет никакого оружия, а из предметов — только фонарик от телефона, и изредка — осветительная палочка.

Разработчики игры из студии Zombie Studios (которую некоторые могут помнить по проекту Saw: The Video Game) долго размышляли над тем, как избавиться от проблемы быстрого надоедания хоррор игры. И действительно вспомните любой свой сеанс хоррор игры. Да страшно, да занятно, но хочется ли проходить второй раз — ответ на 90% «нет». Потому что в одну и ту же реку дважды не зайдешь. Эмоции которые испытал, уже не выкинешь из головы. Так о чем это? Ах да, разработчики Daylight решили попытаться вернуть игроков на повторное прохождение, путем создания динамичных комнат, которые будут менять свое расположение. Думаю, тут особых пояснений не требуется, да и идея скажем так не супер инновационная, такое я уже видел раньше, скажем в SCP Containment Breach, или в wooden floor.

Я уже успел посмотреть 2 ролика-трейлера к этой игре. И меня кое-что удивило в одном из них, а точнее то, как героиня взяла плюшевого мишку и с помощью него разблокировала проход к следующим локациям. Похоже, одной из наших задач станет поиск и сбор предметов, эдаких артефактов, которые обладают магической силой.

Авторы открыто заявляют, что игру можно будет спокойно пройти за минут 20-40. Но каждый раз для каждого игрока это будет новая история страха, выживания и приключения.



Ваш отзыв