Обзор игры Parasite Eve 2

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Parasite eve 2

Несмотря на сложности с которыми придется столкнуться при запуске игры Parasite Eve 2 На PC, я думаю, игра все равно вызовет восторженные отзывы у бывалых завсегдатаев жанра Survival Horror. Это стандартное разрешение на эмуляторе 640 на 480 (на стандартном плагине эмулятора без хаков), это полное отсутствие озвучки диалогов, и прочие мелкие трудности.

И все равно с легким замиранием сердца, начитавшись восторженных отзывов об этой игре я запускаю эмулятор и наслаждаюсь процессом. Со времен первой части, игра явно похорошела и развилась (прямом как и с серией system shock). Кстати действительно, первые 10 минут я никак не мог понять, на что же так сильно походит геймплей Parasite Eve 2: эти стимуляторы здоровья, оружие, броня, брожение по странным коридорам, многоступенчатые задачи, неизвестные мутировавшие враги. И тут меня наконец осенило, что это некое подобие System shock 2, но с видом от третьего лица, и с консольным управлением. Сохранения происходят необычным методом, посредством телефонных будок, которые расположены обычно в начале уровня, или перед сложными моментами игры (например драки с боссом). Система боя стала более диффернированной. Полностью отсутвуют невидимые границы поле боя, и другими словами драки могут происходить в любых местностях, под любыми предметами интерьера. От монстров можно банально убежать (если уровень не заперт), но при этом не получить ценных очков боя (опыта). Патроны можно экономить, выстреливая одиночными выстрелами, или пускать сразу очередь. Также не следует забывать о невероятной живучести монстров даже после падения, и контрольный выстрел для любителей притворится мертвыми.

Иногда будет жизненно необходимо использовать предметы окружения для убийства врага. Так в первом эпизоде мы столкнемся с босом-ниндзя, и его придется убивать, заманивая к силовым кабелям напряжения, которые дадут примерно дополнительных 700 единиц урона. А если расстреливать его просто из стандартного автомата MP5, то на это уйдет примерно 10 магазинов, что в условиях постоянного отступления и ограниченного времени почти невозможно.

Игра будет поделена на уровни, между которыми мы сможем посетить базу, обменять очки охоты (BP) на оружие, патроны и броню, потренироваться в тире. Повышать умения магии, мы можем прямо во время задания, тратя свои очки опыта (EP). Так например первый уровень скила восстановление здоровья обойдется в 500 EP, а второй уровень пирокинеза — 1500 EP.

Сразу вызвала ностальгию система применения ампул здоровья (HP) и маны (MP). Ведь в бою мы не можем пользоваться инвентарем, а только быстрыми слотами, которые зарядили до его начала. Так легкая кожаная броня вмешает три слота, куда мы можем положить например 2 ампулы здоровья, и имплант маны. Магия также стала более сложной, но и в той же мере более мощной. Перед кастом заклинания показывается траектория движения заклинания и площадь поражения. Чтение заклинания можно сбить, особенно если монстр уже рядом и каст длится долгое время. Понятие брони напрочь отсутствует в игре. Есть только ваше здоровье и сопротивление урону, посредством заклинания. Армейские костюмы и костюмы МИСТ дают лишь запас здоровья, маны и определенное количество слотов для быстрого доступа.

Parasite Eve 2 порадует обилием самых разнообразных монстров от маленьких крыс, с таксинами на зубах, до огромных чудищ, у которых одна голова больше самой главной героини Айи. Разработчики из студии Square Enix придумали забавную штуку с своим детищем. Речь идёт о ранге игрока, который объявляется после прохождения игры (Разумеется у нас есть выбор разных альтернативных концовок, которые также влияют на ранг). Главный и единственный критерий оценки успешности игрока — это его боевой опыт, набранный по ходу игры. Так самая высшая оценка «S» Дается за 200 000+ очков, а самая низкая оценка «K» всего за 13 000 очков и меньше.

Parasite Eve 2

Parasite Eve2

Parasite Eve2

 



Ваш отзыв