Инди-хоррор Paranormal

.
Рейтинг (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Paranormal logo

Разработчик: MattCohen
Жанр: Инди-Хоррор
Год выпуска: 2013
Версия: 7.0 Beta
Язык: Английский
Размер Файла: 500 Мб

Версия игры — 7.0 Closed Beta Последняя из доступных бета версий. Следующая — полноценная игра доступна в стиме.

Меня уже давно занимает вопрос, почему игры в жанре «хоррор» нравятся такому большому числу геймеров, и мне в том числе. Может быть, это обусловлено детскими воспоминаниями, когда почти все мы боялись входить в темные комнаты и находиться в темных углах. А может быть, к популярности «ужастиков» ведет желание каждого из нас объяснить непонятные, а порой даже и сверхъестественные вещи, которые происходят вокруг. Кто-то из нас видит это своими глазами, кому-то рассказывают знакомые.

Играя в Paranormal мне довелось испытать целый шквал эмоций, поскольку все, происходящее в игре, казалось, происходило именно со мной. Графика в игре настолько реалистична, что сюжет поглотил меня полностью. Некоторые, особо страшные места,  несколько раз даже были мной прокляты вслух! Очень приятным сюрпризом было то, что сверхъестественные «неожиданности» меняются с каждым новым прохождением игры, похоже, что они выбираются каким-то случайным образом. Каждый раз, когда над головой слышался чей-то слоноподобный топот, или когда неожиданно включался телевизор, это заставляло меня вздрагивать, а гаснущие внезапно лампочки иногда повергали чуть ли не в панику. Не раз довелось мне ощутить и холодный пот и «мурашек», пробегающих по коже. Ощущения были не хуже чем в Лабиринте или базе SCP.

И тем не менее, собственный панический страх хочется испытать еще раз, наверное, именно потому, что неприятности все же происходят не по-настоящему, а в игре. Paranormal заставляет почувствовать не просто страх, а какой-то дикий, почти животный, ужас перед тем, чего ты не знаешь и не понимаешь, но оно от этого не становится менее опасным. Этот всепоглощающий ужас ощущается тем ярче, чем больше удается сжиться с персонажем, а в Paranormal у меня это получается как нельзя лучше, поскольку на месте героя игры может оказаться каждый, и доказать другим (и себе!), что ты не сходишь с ума будет очень непросто. Кстати, реалистичности способствует и постоянно разряжающаяся в самый неподходящий момент видеокамера — кто из нас не сталкивался с этим в реальной жизни?

Может быть, у кого-то подобные игры и вызывают депрессии или же другие мрачные настроения, но лично мне подобные эмоциональные встряски обычно идут на пользу. И, судя по популярности инди-хоррора, таких людей довольно много. Опасение за свою жизнь — один из основных инстинктов, которым мы подвержены, и в процессе этих игр такие вещи понимаешь как нельзя лучше.

Скачать инди хоррор Paranormal

Turbobit

 



Отзывов (2) на «Инди-хоррор Paranormal»

  1. Nira Black:

    Круто) Но хотелось бы спросить, пойдет ли игра на слабый комп?

Ваш отзыв