Обзор игры Bioshock (Биошок)

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

BioShock1_cover

В начале, создатели игры BioShock, хотели бы нам рассказать – «А что собственно произошло?». Итак, главный герой, находясь на борту самолета и совершая перелет, становится участником авиакатастрофы. Но по счастливой случайности становится «живым» её свидетелем. Управление действием начинается как раз в тот момент, когда ваш персонаж, окруженный горящими обломками, некогда бывшими самолетом, пытается найти путь к спасению. Спасением в нашем случае служит маяк неподалеку, а в маяке находится путь, ведущий в странный и загадочный мир, который существовал отдельно от нашего с вами мира долгое время.

Адам в игре BioShock.

Главным атрибутом конфликта произошедшего между жителями этого подводного мира стал загадочный материал «адам». До того, как его нашли и исследовали, жители мирно сосуществовали, плотно оградившись от цивилизованного мира. «Адам» позволил развивать способности человека до такой степени, что его возможности стали далеко за пределами возможностей обычного человека. Это стало благословением для обитателей подводного мира, но в то же время и его проклятием. Обратной стороной супер способностей, стало ограниченное его количество и возможность его добывания из человеческих тел. Добыванием его из тел занялись «сестрички» — маленькие девочки со шприцами в руках, а чтобы они не стали легкой добычей нечистых на руку дельцов, их снабдили внушительной охраной. Здоровенные закованные в броню их защитники, крепко вооружены и представляют серьезную опасность. А так как нашему главному герою без «адама» не выжить, ему предстоит научиться уничтожать этих монстров.

Жители города.

Жители находятся по всему подводному миру. Однако их человеческие характеристики находятся под вопросом, так как их безудержная погоня за «адамом», превратила их безжалостных убийц. Гармонично воссозданы даже семейный пары, представляющие из себя вариацию «Бони и Клайда», эдакий тандем смерти. После их уничтожения главный герой может найти нужные приспособления и вооружение. Однако не все жители представляют из себя низшее сословие, есть аристократы до сих пор владеющие этим загадочным миром, наша задача их отыскать и понять причины приведшие к такому хаосу.

Арсенал вооружения Протагониста.

Оружие в нашем арсенале представляет собой  как привычные пистолеты, ружья, пулеметы, так и сверхспособности.  И именно на комбинации супер способностей и их развития, а также от совершенствования привычного оружия, и держится вся игра. Например, вы можете модернизировать обычный «Магнум» увеличив его боекомплект и пробиваемость, снабдить его более мощными патронами.

Антураж игры.

Ваше окружение не перестает забавлять  всех любителей стрелялок. Однако игра Биошок не простой шутер и типичное этому подтверждение – наличие незабываемой обстановки. Вы увидите, что жизнь бьет ключом даже в ваше отсутствие, персонажи заняты своими «бытовыми» проблемами, станете свидетелем столкновения разного люда. Отдельно стоит сказать, что в игре воссоздана атмосфера 50-х, с её оформлением помещений в стиле «ампир» и музыкальным сопровождением в ритмах рок-н-рола и блюза.

Суперспособности в игре BioShock.

Не будем в целом приоткрывать завесу над этими уникальными способностями, скажем лишь о том, что именно их наличие заставит вас действовать в критических ситуациях уникально. Забавные их  сочетания могут принести вам колоссальное удовольствие, например, стравив с помощью уникального навыка ваших врагов, вы можете со стороны понаблюдать, кто победит и лишь затем сразить искалеченного соперника. К тому же, навыки лучше использовать при определенных внешних условиях, например элетрошок можно и нужно применять против скоплений противника находящегося в воде, таким образом, вы поразите наибольшее количество врагов.

Вывод.

Как и во всех играх подобного рода существует злодей, в данном случае руководитель или местный президент. А задача нашего героя, конечно же, добраться до него и выяснить, можно ли каким-либо образом вернуть людям надежду на цивилизованное общество, которое и послужило созданием такого рода изоляции. Сценарист игры, несомненно, находился под впечатлением прочитанных утопических учений философов современности и древнего мира, что не могло, не отразится в игре. А те, кто увлекается такого рода учениями, могут в лишний раз убедиться, к чему приводят утопические идеи, а самое главное их попытка воссоздать их в реальном обществе.

В целом игра создает самое положительное впечатление, она насыщена событиями, заставляющими проникнуться игроком загадочного и невероятно атмосферного мира, существующего под обложкой игры Bioshock.

BioShock1_1

BioShock1_2



Один отзыв на «Обзор игры Bioshock (Биошок)»

  1. Dmitry:

    одна из моих самых любимых игр, отличная атмосфера, графика, озвучка. Полное погружение в игру, но хоррором как таковым я бы её не назвал! 10 из 10!

Ваш отзыв