Qalupalik — арктический хоррор

.
Рейтинг (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Qalupalik

Сюжет для этой игры черпался из Канадского фольклора. Есть там одна история для детишек, суть которой сводится к тому, что нельзя уходить далеко от родного дома (в деревне или городе) и играть на льдинах. Видать в северной Канаде, лет 100-200 назад, было не особо много развлечений, поэтому попрыгать на ледяных льдинах, для детей было одним из лучшим способов досуга.

В игре Qalupalik, мы будем играть за двух детей, которые как вы уже догадались, решили попрактиковаться в легкой атлетике на тонких дрейфующих льдинах. Взрослые всегда предостерегали детей, от этого занятие, ведь если человек там попадал в воду, то жить ему оставалась около 20-40 секунд. За это время он пройдет все 4 стадии обморожения, после чего окончательно закоченеет и умрет. Так мало этого, в окружающей местности деревни, завелось непонятное чудище-мутант. Оно являлось чем-то вроде гибрида тамошних млекопитающих животных,  и было крайне агресивно. Легенда гласила, что чудище не убивало свою жертву, а хватало, уносило с собой, а потом замораживало в некое подобие ледяной тюрьмы, где человек, жил еще некоторое время, наблюдал за другими жертвами мутанта, и спустя некоторое время умирал.

Qalupalik

По сюжету так и получится, что наш брат попадет в ледяной плен, и нам нужно будет его как-то вызволить. На данный момент вышла лишь альфа версии игры, и я не уверен, что она есть во открытом доступе. Тестер игры рассказал, что в ней он смог попрыгать по ледяным плитам, и вслушиваясь в окружение, убегал от чудища. Если разработчики смогут довести дело до ума, то мы получим довольно интересный survival horror. И даже ближайших похожих игр типа Амнезии или Call of Ctulhu появиться достойный конкурент.

Qalupalik



Ваш отзыв