Враги в игре Silent Hill 3 и методы борьбы с ними.

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Silent Hill 3 cover_3.jpg

Прочитав несколько рекомендаций в рунете о монстрах в игре Silent Hill 3, у меня осталось чувство некоторого неудовлетворения и забавы, так как во многих низ них предлагается 90% монстров расстрелять издалека, а остальных 10% пробежать мимо. Я с такой тактикой не согласен по 2 причинам, иногда врагов скапливается так много, или они стоят в таком месте, что комнату нужно обязательно зачищать, а второе — такое пространство легче осматривать, на предмет квестовых вещей.

Дело в том, что всех монстров вы не сможете расстрелять издалека, потому что у вас попросту не хватит патронов, такую же проблему мы могли испытывать в игре System Shock 2, ну конечно если мы не играем на самом легком уровне сложности, где патроны навалены кучей во всех местах, и уже игра жанра survival horror превращается в мясной шутер. Про этот аспект и другие сложности игры на тяжелом уровне очень хорошо написана статья в игромании.

Поэтому поддерживая традиции жанра ужасов я поделюсь своими методами сопротивления монстрам в игре Silent Hill 3. Сразу хотелось бы сказать, что против каждого монстра можно подобрать контр-тактику, достаточно лишь понаблюдать за поведением монстра и узнать его слабые места. Также хочу подчернкнуть важную деталь — добивание противника — Всегда, абсолютно всегда, особенно на тяжелых монстрах, подходите и добивайте монстра ногой, и не важно по каким причинам он упал — от дроби или ножа. То что монстр на полу, вовсе не значит что он мертв, он может ожить 1 или даже 2 раза, так что будьте бдительны. И вообще верный признак смерти — похудание монстра, и растекающаяся лужа крови под ним.

Двуглавая собака (Double Head)

Silent Hill 3 Double Head.jpg

Этот товарищ станет нашим первым знакомым, и будет попадаться очень часто на протяжении всей игры, а значит нам нужно научится эффективно с ним сражаться. После своих недолгих наблюдений я понял, что эти собаки имеют 2 фазы атаки. Первая — это разбегаться и прыгать, вторая — подходить в упор и грызть за ногу. Наши действия: против прыжков очень хорошо ставить блок, и сразу после него пытаться контратаковать трубой, или еще лучше ножом, так как замах у ножа быстрее. Либо используйте стрейф — когда видите что собака прижимается к вам — зажимайте клавишу подготовки (правую клавишу мыши) и двигайтесь вбок, или зажимайте бег (Shift) и также двигайтесь в бок, тогда собака не сможет тяпнуть вас за ногу и будет вынуждена либо снова подходить, либо переходить к фазе набега (Очень важный момент для уклонения — это легкость и скорость, если вы выбрали такую тактику то смело снимайте бронижилет, пусть он и дает +15% к защите, но он слишком тормозит Хизер, и она будет не успевать стрейфится). Если вы играете на тяжелом или среднем уровне  сложности — то я вас призываю не тратьте драгоценные патроны на этих слабых существ, их легко убить в рукопашной бою, главное не торопиться. Ко всему прочему против них отдельно есть тактическое оружие — вяленое мясо. Кладете, отходите в сторону и ждете, скоро собака почует запах мяса, и жадно начнет лопать его, после чего мы нагрянем со спины и угостим собаку ножом в ребро или трубой по хребту.

Ближник (Closer)

Silent Hill 3 Closer.jpg

А вот и второй наш друг и товарищ, популяция которого на уровнях игры Silent Hill 3 очень большая и поэтому тактика борьбы с ним тоже должна быть отточеной. Против ближников моя самая любимая и проверенная тактика — боковой уворот. Как и в бою с собаками, я снимаю бронижилет, беру в руку трубу или нож и подхожу в упор к ближнику. Время его замаха обычно секунды 3 + вреям удара, секунды полторы, за это время можно легко переместиться на несколько метров, например в сторону или за спину монстру.  Поэтому наша стратегия такая — подходим, ждем замаха, уклоняемся, бьем. Снова нарываемся на удар, снова уклоняемся, снова бьем. Или же если вы по каким то причинам не можете или не успеваете быстро двигаться, тогда ставьте блок. После пары минут тренировок вы научитесь высчитывать время для своевременной блокировки, учитывая что в арсенале ближника всего 2 типа удара. На этого монстра просто стыдно тратить патроны, он убивается за 5 тычек трубой или 8-10 тычков ножа.

Ошеломленное тело (Numb Body)

Silent hill 3 Numb Body

А этот монстр почетно занимает первое место среди самых слабых врагов. У него самые слабые удары и самый маленький запас здоровья. Опасность может представлять только группами по 2-3 особи. Так что в случае численного превосходства врага, зажимайтесь в любой угол, или узкое пространство, и играйте через тактику блок — удар. Стрейфиться от него сложно, так как замах и удар очень быстрые. Но и патроны тратить на него слишком большая роскошь, поэтому на мой взгляд — лучше всего подойдет именно блок. Если вы удачно зайдете монстру со спины или сбоку с выключенным фонариком, то застанете его врасплох и сможете нанести несколько ударов подряд, например трубой. А ведь 4 удара подряд трубой означает смерть для этого мутанта, ну разумеется с последующим добиванием ногой.

Маятник (Pendulum)

Silent Hill 3 Pendulum.jpg

А вот это уже очень серьезный и опасный противник в игре Сайлент Хилл 3. Чтобы подобрать контр тактику к нему пролилось немало крови моей героини, и убито много времени и нервов. Но все-таки способы есть. Сразу отметаем ближний бой, этот гад бьет слишком быстро и слишком рандомно. Блок ставить не хватает времени, а уворот просто неэффективен, так как монстр быстро разгоняется и бьет в любом направлении на 360 градусов. Вот с ним то нам и понадобятся все наши припасенные патроны для пистолета или дробовика. Да и то даже с пекалем в руке, действовать нужно осторожно и грамотно. Лучше всего так: подходим, видим маятника издалека, и стреляем одиночным выстрелом. Далее быстро отходим в сторону или назад — словом меняем дислокацию. Дело в том, что если остаться стоять или начать вести агрессивный расстрел, то монстр немедленно среагирует и начнет полосовать нас своими длинными ножами. И получается мы будем размениваться с ним ударами в соотношение 1 к 1, 1 удар его, 1 наш — это слишком дорогое удовольствие в условиях дефицита аптечек, так что расстреливайте противника размеренно и расторопно.

Безумный ракообразный (Insane Cancer)

Silent Hill 3 Insane Canser.jpg

Мерзкий тип надо признать, но также туп, как и его предыдущие земные собратья и также недостоин не единого патрона из нашего загашника. Но в отличии от своих товарищей, он невероятно живучий. Обычно я стараюсь драться с ним по методу блок — удар. Но если у вас уже скопилось очень много патронов для дробовика (20+) то можно и раскошелиться на монстра свинцом, но все же, рекомендую беречь патрики на более сложных монстров, например боссов, а от толстяка отмахиваться трубой. И активно, активно работает ногами, так как парень любит падать и прикидываться мертвым, а потом резко вставать и махать кулаками, как забияка в младшей школе.

Сосальщик (Slurper)

Еще один мерзопакостный гад, он невероятно быстрый и проворный, так что автоприцеливание может даже давать сбои и осечки. Заметить и приготовится к нему сложно, так как обычно он сидит в тени, быстро выбегает, атакует и снова скрывается. Если он находится на дистанции и вы его заметили, смело палите из всех орудий, если он на расстояние удара — бейте ногой, это его ошеломляет на короткий промежуток времени. В общем проблем с ним будет сполна.

Сестра (Nurse)

Silent Hill 3 Nurse.jpg

Сестрички у нас присутствуют во всех сериях Сайлент Хила, и третья часть не будет исключением. В принципе ситуация с ними банальная и простая. Сестрички бывают 2 типов — с трубой, или с револьвером. Оба типа очень толстые и сильные, так что заранее приготовтесь немного попотеть. Если видим в руках трубу — вступаем в равный рукопашный бой и используем все ранее изученные приемы от стрейфа до блока, и самое главное своевременное скоростное нанесение ударов. Если же в руках виднеется старый ржавый кольт, то отвечаем красотке своим огнестрельным оружием — чем тяжелее тем лучше.



Ваш отзыв