Топ 10 инди игр начинающего летсплейщика Ликана

.
Рейтинг (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Likan Avatar

Уважаемые читатели сайта хоррор игр, сегодня я поговорил с очень интересным человек, любителем хоррор игр и начинающим летсплейщиком. Правда, в середине разговора, я понял, что он знает чуть ли не больше меня самого про страшные игры, а особенно силён и подкован он был в направление инди хорроров. Признаться, нечасто я встречал людей, настолько открытых и готовых к диалогу. После нашей беседы, я записал в свой блокнотик, список игр, которые почему-то прошли мимо меня, а мой собеседник любезно согласился написать небольшую статью — топ 10 страшных инди игр, по его мнению. И вот собственно она идёт ниже:

Доброго времени суток дорогие почитатели игр жанра horror. С вами Ликан и сегодня хотел бы представить вам 10ку, по моему мнению, лучших игр жанра инди хоррор. Ведь все мы помним, как в 2012 году мы судорожно искали 8 листочков в тёмном лесу, как мы боялись обернуться и увидеть его… того самого безликого человека в строгом похоронном костюме. С того момента прошло много времени, старичёк Сленди в буквальном смысле дал рождение новому течению инди игрушек. С него бы я и хотел начать мой хит парад!

Итак 10 место занимает игра Slender 8 pages. Созданная на движке unity (на мой взгляд самом удачном, для игр подобного жанра) игра обладает потрясной атмосферой и отличным звуковым сопровождением. Мы играем за девушку, которая оказавшись в лесу (как она туда попала судя по всему она не помнит. Типичный случай =)) пытается из него выбраться и не попасться в лапы непонятного безликого человека в костюме. В игре нам необходимо собрать 8 записок. Всё это время, за нами будет следить тот самый Слендер и каждый раз, когда мы подбираем новую записку, он будет всё ближе и ближе… Соответственно чем больше у нас записок, тем больше шансов ему нас поймать.

slender

На 9ом месте расположилась игра под названием SCP – 087. Очень простая игра и по первому впечатлению кажется до ужаса простой или даже примитивной, ведь всё, что нам нужно делать – это просто спускаться вниз по лестнице. Установив её первый раз, я изначально сидел на стрёме, ведь освещение в игре слабое, а нам ведь нужно идти дальше в темноту. Я прошёл 10 этажей, потом ещё 10, потом ещё… в итоге я наконец понял, почему многие называют её одной из самых страшных) No spoilers!!! Пройдите сами и всё поймёте =).

scp-087

На 8 место я хочу поставить игру из той же серии SCP носящее название Containment Bleach. Очень неплохая игра, особенно для тех, кто только начал погружаться в атмосферу инди ужастиков. В игре нам необходимо выбраться из секретной лаборатории SCP (отдалённо напоминающую зону 51) В роли подопытного, мы будем искать необходимые предметы для дальнейшего прохождения. За нами будут охотиться вырвавшиеся на свободу всякие параномальные хренотени, среди которых двухметровая кукла, которая убьёт вас моментально, стоит только отвести от неё взгляд, или просто моргнуть, так же призрак старика, который заставляет гнить и разлагаться всё, к чему он только прикоснётся. Уровни в игре генерируются случайно, поэтому одинаковых прохождений у вас не будет. Атмосферности игре придаёт плохая видимость, из за которой я случайно первый раз впилился прямо в ту самую статую)).

SCP CB

На 7 месте у нас игра Dead Hospital. Довольно страшненькая игра от создателей серии Cursed Street. Мы играем за заботливого папочку, у которого дочь лежит в больнице. В день её выписки он приехал забрать её и малость при..ел от происходящего. Ведь больница стала больше похожа на заброшенную. В игре мы должны собирать ключи, что открывать закрытые двери и двигаться дальше. По пути нас будут пугать скримерами (коих в игре кстати не очень много и порой расслабляешься и резко появившиеся перед лицом отвратительная кричащая рожа заставляет хорошенько испугаться. Так же по коридорам бродит призрак мед сестры, от которой надо благополучно сваливать). Довольно страшненькая игра и не подготовленным людям не советую.

Dead-hospital

На 6е место расположилась игра Eyes The Horror game. Мы бродим по комнатам и в очередной раз собираем необходимые предметы, всё это время за нами будет гоняться жуткая на вид женская голова)) изюминка этой игры заключается в том, что персонаж может следить за перемещением этой головы с помощью «глаз» (записок с нарисованым глазом) и тем самым не попадаться.

Eyes

5 место занимает игра Baby Blues. Это одна из моих любимых игр. Мы играем за младенца, который проснувшись среди ночи обнаружил, что все его плюшевые игрушки куда то подевались и он отправляется их искать. Вся суть игры в том, что нам нужно собрать всех медведей и вернуться в свою комнату. Всё это время нас будут много много и ещё раз много раз пугать всевозможной нечистью. Тут и страшные тени и бегающие живые куклы (отсылка к фильму чаки) и черти и всевозможные скримеры. Звуковое сопровождение заставит вас обделаться не раз, ведь оно действительно на высоте.)

Baby blues

4е место занимает игра Сursed Forest. Первый инди-хоррор созданый на движке CryEngine. Игра обладает потрясающей атмосферой, очень на мой взгяд красивой картинкой, благодаря движку Крузиса и весьма неплохим сюжетом. Целью игры является опять же собирательство необходимых предметов, но в этот раз не каких либо записок а частей человеческих останков. Нас будет преследовать злой дух ребёнка, над которым родители совершили обряд. Мы же должны будем собрать все останки и успокоить душу маленького злобного школьника.

cursed forest

Ну вот я наконец то добрался до финальной тройки. На третье место ступает наш любимый старичок в новой обложке и на новом движке. Игра Slender the Arrival открывает новую эпоху игр про тонкого человека. В ней есть всё и красивая графика и отличный звук и отличная, на мой взгляд, атмосфера. Сюжет немного занудный, но на этом внимание не заостряется. Мы играем за девушку (это уже клише всех игр про сленди наверно)), которая ищет свою сестру, которую так же ищет слендер. Игра на мой взгляд ремейк предыдущих частей, ведь тут мы встречаем множество узнаваемых декораций, как например лес. В игре всего около 5ти локаций, обладающие каждая своей индивидуальностью и «кирпичами» Так же по слухам несколько концовок и секретный уровень. На мой взгляд игра должна понравится всем без исключения любителям хоррор игр.

slender arrival

На 2е место гордо ступает игра Curse of the Blackwater. Поверьте мне на слово это один из самых давящих на психику и самых страшных игр, в которые я когда-либо играл. Мы играем за следователя, который приехал ночью в заброшенный детский госпиталь (типично и по американски). Нам нужно искать ключи, записки, аптечки и батарейки для нашей лампы (да да для лампы) и за нами будет гонятся маленькая но просто пипец страшная девочка призрак, которая очень любит появлятся за спиной и загонять нас в угол пытаясь обнять (тесак отьебись). Во время прохождения мною была выстроена ещё одна китайская стена ибо игра обладает сильнейшей пугающей атмосферой, вам будет страшно, вы будете дрожать)…..

curse of blackwater

Ну вот мы и добрались до финалиста. Игра Ju-ON по мотивам всем известного японского ужастика «проклятие» К сожалению игра вышла только на приставку wii и мне пришлось скачивать кривой эмулятор, чтобы поиграть в сие чудо. Сюжет как таковой в игре отсутсвует, но скримеров да и просто нечисти хватает с достатков, я просто визжал как сучка(джесус), когда мне попадалась либо кровавая девушка либо маленький мяукающий мальчик. В игре неудобное управление (эмулятор же) и весьма неудобное освещение. Фонарь в игре есть, да только светит он не очень удачно, что кстати добавляет атмосферы в игру и да, кстати, нам нужно постоянно искать батарейки, ведь если свет погаснет…..вас сожрут =). В этой игре вам нужно быть готовым ко всему, ведь за каждым поворотом вас может ждать нечто. Тут вы никогда не будете в безопасности и со временем чувство животного страха скорее всего заставит вас выключить игру.

juon

 

Это был мой личный хит-парад самых лучших хоррор игры. С вами был Ликан) Заходите и подписывайтесь на мой канал на youtube, до скорой встречи!



Ваш отзыв