The Eldritch Cases: Dagon — Хоррор по мотивам Г.Лавкрафта

.
Рейтинг (7 votes, average: 4,43 out of 5)
Loading ... Loading ...

The Eldritch Cases: Dagon

Мне, как яростному поклоннику творчества Г.Ф.Лавкрафта крайне приятно, что в последнее время наметилась тенденция к разработке игр на основе его творчества. Конечно, в 80-90х годах, также были потуги к экранизации его рассказов, и вышло даже несколько неплохих фильмов, таких как Реаниматор  и Дагон, но согласитесь, одно дело — наблюдать за героями на экране, а другое дело — лично контролировать их действия в игре.

Игра The Eldritch Cases: Dagon будет представлять из себя point and click приключение с элементами хоррора, и я очень сильно надеюсь, что авторы не просто так вставили в название слово Dagon, так как названиями древних орденов просто так не бросаются. Игрок сможет сыграть за одного из двух предложенных детективов, которые прибыли в Инсмаут, чтобы разобраться в одном непонятном деле. Далее они понимают, что их главной миссией станет попытка помешать ордену осуществлять свои грязные дела.

Меня даже немного удивляет что при такой популярности Лавкрафта в среде хоррор книг, по нему сделана всего 1 более-менее известная игра — Call of Ctulhu. Конечно была еще одна попытка в виде Prisoner of Ice, но год выпуска 1995 и платформа DOS сегодня мало кого смогут по-настоящему впечатлить.

Известно, что игру разрабатывают 2 проффесионала: Томас Брасс и Ян Каван. Второй, кстати вроде, частенько давал музыкальные концерты, где его главной фишкой было объединение классической скрипки со стилем drum and bass. Хотя не исключено, что я с кем-то его перепутал. Про дату выхода игры еще ничего неизвестно, а всё что вам будет интересно по теме, вы найдете на странице Kickstarter.

Размышляя о старых играх, я нередко вспоминаю одну из моих любимых игр школьных годов — Lineage 2. В году эдак 2005, были популярны хроники 3 и 4, было полно пиратских серверов, и самая главная задача на них была по-быстрее покачаться и захватить власть на сервере. Иногда хочется снова взять и поиграть в старый добрый LA2, и есть один неплохой сайт http://l2ns.info , который мониторит открытие новых серверов. Ведь я думаю со мной все согласятся: приятнее развиваться со всеми одновременно, а не зайти в первый день в игру, и увидеть как все одеты в «А» грейд и устраивают ПВП повсеместно.



Ваш отзыв