Saturn 9 — Еще один sci-fi Хоррор на заметку.

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

saturn 9 Cover

Не знаю, хорошо это или плохо, но у разработчиков, по-моему кончается фантазия, куда поместить главного героя хоррор экшена. Ну ладно, космос вроде еще не совсем избитая тема, и можно изобрести что-нибудь интересное. На данный момент игра представлена бета версией, и объявленная цена за полную версию — всего 1 доллар. Но я допускаю, что со временем цена вырастет.

Разработчики открыто заявляют, что бюджет у них небольшой. Да и глупо было бы это скрывать, так как в представленном им видео присутствует монстр, и я могу мягко говоря охарактеризовать его как «сырой и недоделанный». Также по слухам, авторы не будут использовать короткие сцены между действиями, и практически полностью будут избегать насилие и жестокость в игре. Вероятно в том момент, когда герою придется умереть, экран просто потемнеет.

Практически такая же концепция коснулась звуковой подготовки игры. Основные звуки в игре — это тихая отдаленная но все-таки напряженная музыка, и по большой части громкое дыхание героя. Подход минималистичный, но в то же время действенный. И даже геймплей в бета версии был весьма небогат. Герой может свободно ходить по кораблю, изучать его, даже немного пробежаться (потом у него быстро закончится энергия). Оружия в игре нет и не будет, ибо это противоречит концепции понимания разработчиков такого жанра как survival horror. У меня есть основания полагать, что в полной версии геймплей станет не намного богаче.

Время игрового сеанса будет составлять около 30 минут. После этого Искусственный интеллект будет подключать всё более агрессивные схемы, чтобы убить игрока. Поэтому действовать надо будет быстро. Прохождение будет линейное, что конечно с одной стороны плохо, с другой — игрок не запутается, и не будет испытывать трудностей с тем, что и вовсе не надо было проходить. Итак, в итоге мы приходим в вопросу о том, можно за не большие деньги создать достойную атмосферу для survival horror’a. А ответом будут ваши впечатления об этой игре.

На днях открыл для себя неплохую ММО РПГ archeage. Единственное чем зацепила меня — так это огромными возможностями крафта, фермерства и мореплавания. В Archeage корабли представлены аж 5 моделями, от маленькой деревянной лодки до боевого галеона. Если будет желание можете попробовать.

Скачать бета версию игры Saturn 9 вы можете на странице Steam GreenLight



Ваш отзыв