Обзор игры Fibrilation

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Fibrillation логотип игры

Fibrilation — хоррор от первого лица, с элементами мистики, который проходится на одном дыхании. У вас есть только один шанс пройти игру, не имея возможности для сохранения. Главного героя зовут Эван. Он пытается понять, что за странное место, где он находится, и пытается выбраться из него. И все же, что это? Галлюцинации? Ловушка разума? Жизнь на гране? Преследуемый своими собственными страхами, главный герой должен сконцентрироваться и найти выход из этого безумия. Проходя через все эти абстракции, игрок встанет перед выбором, который повлияет на концовку всей игры и судьбы Эвана.

Дезориентация, одиночество, темнота, галлюцинации, голоса, слабое зрение. Да, чтобы быть напуганным, совсем не обязательно быть жертвой насилия. По-настоящему заброшенное и покинутое здания — отличное место для ужастика, оставляя игрока один на один с его чувствами. И также это здание бросает вызов здравому смыслу и логическому мышлению игрока. Инди-хоррор в виде бесконечного лабиринта, названный Егором Резеновым Fibrilation предстает перед нами во всей красе и ужасе.

Созданный в условиях очень ограниченного бюджета, проект Fibrilation остается, непонятным, мрачным  и устрашающим. Так что, очень хорошо, что даже в такой жуткой мини-игре, у главного героя есть возможность закрывать глаза, которая дает возможность, словно приказывать всем монстрам вернуться в небытие, откуда они и пришли.

Конечно, нельзя назвать Фибриляцию совершенным инди-хоррором (голос главного героя и пару унылых локаций берут своё), но все же стоит своих 2 долларов, которых автор установил как цену, за опробование своего творчества (хотя никто же не отменял пиратские торрент трекеры и сайты).

По духу игра напомнила мне чем-то Mother’s Inferno и Don’t Look Now. Да, в этих играх-адвенчурах, нужно идти вперед, нужно бороться против неизвестных врагов с неизвестными способностями. Иногда мир искажает краски, или даже полностью скрывается в тьме. Одним словом — сильный, крепкий хоррор с элементами неожиданности.

 



Ваш отзыв