Обзор инди-хоррора SCP — Containment Breach

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

SCP CB логотип

Проект SCP — Containment Breach пожалуй лучший из всех игр на тему SCP, а также один из лучших в среде инди-хоррор игр (по моему мнению). Фактически, эта игра представляет собор большой экскурс по объектам SCP (Помните SCP-087?). Место действия — комплекс, который занимается изучением и содержанием аномальных объектов. Его официальное название «Special Containment Procedures» (Особые Условия Содержания), но работника комплекса придумали свою неофициальную трактовку, которая звучит «Secure, Contain, Protect» (Заключить, Сдержать, Охранять).

Главному игроку досталась не самая приятная роль в этом месте. Ему присвоили класс работника D, а таких обычно пускают на тесты аномальный объектов SCP, или проще говоря, они — пушечное мясо, лабораторные крысы. Так что, по мере продвижения по комплексу, игроку придется не только изучить каждое паранормальное существо SCP, но и избежать встречи с охранниками комплекса, которые станут агрессивными, в результате нарушений условий содержания.

Нарушение содержание произойдет в следствии перебоев с электричеством. Так на свободе окажутся несколько объектов SCP, которые будут выполнять роль главных антагонистов. Вообще в версии SCP — Containment Breach 0.6.5  можно обнаружить уже около 20 разных объектов, которые влияют на игрока самым разнообразным образом, некоторые помогают, некоторые вредят. Каждый объект надо изучать отдельно и внимательно читать текстовые инструкции, который обычно находятся неподалеку или прямо при входе в помещение.

Стоит лишь отдельно рассказать о объектах SCP, которые будут чаще всего взаимодействовать, а точнее противодействовать игроку. Врага, как говорится надо знать в лицо. Итак, враг №1 — SCP-173 (внешне напоминает скульптуру или большую куклу из папье-маше). Опасен тем, что мгновенно убивает игрока. Он умеет очень быстро перемещаться на длинные расстояния, но только при одном условии — на него не смотрит человеческий глаз. Пока он находится в поле зрения, он не может двигаться. Поэтому сотрудники и ученые отправляли на изучение SCP-173, не одного подопытного класса D, а сразу нескольких, чтобы те моргали по очереди, и таким образом изучали поведение объекта. В некоторых игровых моментах, в коридоре будет выключаться свет, и резко появится Андрюша (народное имя SCP-173), и может немало удивить играющего, как раньше удивлял своим присутствием Слендер.

Враг №2 - SCP-106 (внешне напоминает старика). Медленное существо, которое умеет ходить сквозь любые материалы и поверхности. При физическом соприкосновении с игроком отправляет его в свое Карманное измерение, где начинает играть с ним. Если оттуда не выбраться, то убивает игрока. Самую большую опасность представляет из-за того, что может появится откуда угодно и где угодно (например выйти из стены, или свалится с потолка). Опытные игроки выделили несколько особенностей его поведения: Он практически всегда преследует игрока, пускай и с небольшой скоростью. Он яростнее и быстрее находит жертву, если та долго стоит на одном месте, или в комнате с SCP-914. Он чувствителен к электрическим разрядам. Он не будет очень долго (более 2 мин) преследовать игрока, он скорее отступит, а потом неожиданно откуда-то появится.

И наконец, очень важный объект в игре SCP-914. Выполнен в роли большой машины, которая занимается преобразованием предметов. У нее есть 5 способов воздействия на вещь, после чего она может либо сильно усилить свои качества, либо попросту сломаться. Например можно модифицировать свой противогаз, сделав его легче по весу.

Про проект SCP Containment Breach можно написать еще очень много, но это уже все сделано на вики для этой игры - http://ru.scpcontainmentbreach.wikia.com/wiki/SCP_-_Containment_Breach. А еще лучше не читать это все, а попробовать самому, проиграть первые 10 раз, и поняв основы самому изучать мир SCP. На той же вики, можно скачать игру (смотри раздел «играть!»).

 



Один отзыв на «Обзор инди-хоррора SCP — Containment Breach»

  1. Ra's Al Ghul:

    Один из самых любимых инди-хорроров:)

Ваш отзыв