Обзор игры Survivers

.
(Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Логотип игры Survivers

Игра survivers является уникальным хоррором в своем роде. Изначально многие могут подумать, что это обычный мини хоррор на выживание, сделанный на скорую руку, чтобы подзаработать лишнюю копеечку. Да вот только разработчик решил с этим не заморачиваться и предлагает скачать всем игру бесплатно прямо с сайта движка unity, где он ее и разрабатывал. Кроме того, ее очень положительно характеризовали авторитетные летс плейшики, словом игра полюбилась всем русским любителям инди игр и хоррор игр.

Но конечно, самая главная изюминка игры — это мультиплеер. Такого раньше в инди играх на мою память не наблюдалось. И это своего рода новшество, ведь по сути хоррор предполагает одиночество, в тишине, забытье и отрешенности от всего человеческого. Кто-то скажет, что бормотание друзей в скайпе испортит напрочь всю атмосферу, и также будут не правы. Это наоборот создает свою новую, исключительную атмосферу паники, когда твой товарищ орёт в скайпе, завидев издалека нечто, или уже пав под его когтями, и теперь с сильно бьющимся сердцем, жадно хватает воздух ртом.

Грамотеи английского языка скажут, что в названии проекта Survivers есть ошибка, правильнее было бы его назвать SurvivOrs. Но здесь разработчик указывает на сложности раскрутки игры, так как на запрос Survivors итак поисковики предлагает множество игр, фильмов, сериалов. А вот Survivers в этом плане совершенно уникальный. Примечательно, что автор добавил свою игру лишь на пару трекеров, и дальше сарафанное радио сделало своё дело. Игра засветилась на ютюбе, опубликовалась на small-games, обрела свою группу в контакте. А спустя год, логично было бы предположить что выйдет продолжение игры, а чтобы не мучится с пиаром проекта, было принято решение дать ему название Survivers Viy.

Суть игры, как отмечают многие первопроходцы очень похожа на своего оригинального прародителя, а именно — Slender’a. Мы должны собрать в тёмном лесу 11 записок, до того момента, как нечто обнаружит и поймает нас. Из арсенала — лишь портативный фонарик, который светит на короткую дистанцию. Гаечный ключ во второй руки служит скорее как декорация. Многие недоумевают, что 4 марио подобных механиков делают ночью в лесу? — Но я всё это списываю на авторский стиль, раз он так решил, значит так правильно. Потому как человеку, даже русскому, который знает язык написания скриптов, анимации, C sharp и работающий с графикой в PhotoShop и 3D max’e, наверняка виднее как создавать атмосферу в хоррор игре.

 

 

 



Один отзыв на «Обзор игры Survivers»

  1. Otlichniy Blog, ne hotite ego prodat’ ?

Ваш отзыв