Скачать игру Alone in the Dark 1 (1992/Eng/Dos)

.
Рейтинг (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading ... Loading ...

Год выпуска: 1992
Жанр: Квест, Survival Horror
Разработчик: Infogrames
Издательство: Infogrames
Тип издания: Лицензия
Язык: Английский
Таблетка: Не нужна
Платформа: Dos
Размер: 4 MB

На дворе 1992 год. Место действия — ориентировочно Англия (в игре есть ссылки на Британский музей изобразительных искусств). Жители небольшого городка обеспокоены странными событиями происходящими вокруг особняка Дерсето. Один местный коллекционер нанимает детектива Эдварда Карнби, чтобы сделать опись имущества особняка, а заодно разобраться в тамошних слухах (так как хозяин поместья умирает при загадочных обстоятельствах, а у полиции нет зацепок). Или же авторы предлагают сыграть роль племянницы хозяины поместья Эмили Хардвуд, которая также решила докопаться до правды. 

Сыщик пребывает на место действия и начинает расследование. Практически сразу становится понятно, что в дело вмешиваются паранормальные сущности, которыми весь дом просто кишит. Помимо монстров, поместье переполнено сильной древней магией, которая может с легкостью убить детектива, если тот будет неосторожен, или ему просто неповезет.

По мере обыска всего особняка, детективу становится понятно, что сердце зла таится на самом дне поместья, а именно в подвале и ее тайных ходах. На эту ему указывают разные книги, которые можно найти в разных местах. Это и небольшие описи магических кинжалов, и дневники, а также старинные фолианты, прочтение которых может ощутимо навредить здоровью героя. В содержание этих книг есть много прямых ссылок на творчество Говарда Лавкрафта (упоминается и вымышленный город Архем, и древнее злое существо — Ктулху).

Со своими врагами Эдвард может расправляться как своими собственными кулаками, так и оружием, и конечно же хитростью. Например можно блокировать окна и люки, чтобы оттуда не вылезла всякая нечисть. Инвентарь у героя небольшой поэтому приходится постоянно проводить инвентаризацию и выкидывать лишние вещи, иначе он не сможет взять новых.

К сожалению в игре возможны тупиковые ситуации, когда герой случайно или специально сломал или потерял нужную вещь, в таком случае придется начать прохождение игры сначала. Свое название Alone in the Dark — игра оправдывает в те моменты, когда герой оказывается в кромешный тьме. Тут ему на помощь приходит его верный масляный фонарь, который он находит в самом начале и который сыграет ключевую роль в самом конце игры.

В случае трудностей с прохождением (а они возникнут в самый первый раз с вероятностью 90%) вы можете почитать общие советы по игре, или же полноценное прохождение игры.

 

Скачать игру Alone in the Dark 1

Turbobit



Ваш отзыв