Хоррор игра Mori

.
Рейтинг (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Mori Cover

Разработчик: Aktienbroker
Жанр: Инди хоррор
Год выпуска: 2013
Версия: Полная
Язык: Английский
Размер Файла: 230 Мб

Крайне необычный инди-хоррор о человеке, который попал в таинственный мистический лес. Все его приключения там, возможно были и сном, на что как-бы намекает концовка игры, а может всё это и было в действительности. Я так и не смог понять до конца, какого пола наш герой. Практически всю игру он молчит, и лишь в середине, когда он особо волнуется, он начинает всхлипывать, и я бьюсь об заклад это очень похоже на женские вздохи.

Сюжет игры начинается с того, что главный герой летит на дельта плане под облаками (так можно?), затем он понимает, что вообще ничего не помнит. Затем показана сцена, как герой терпит крушение, и совершает жесткую посадку на скалы, недалеко от леса. Отправившись в лес, герой понимает, что он необычный, там растут огромные красно-чёрные щупальцы, и они настроены весьма враждебно.

Нам придется решать тривиальные загадки, которые будут заключаться, в основном, в транспортировке предметов из одного места в другое. Будут у нас и сцены погони от врагов, не самые динамичные, но в то же время игрок не будет сидеть на полном «расслабоне». Для прохождения некоторых мест потребуется знание английского языка, например то, что слово «kneel» переводится как «преклони» или «преклонись».

Внимание! Я могу с 99% гарантией утверждать, что у вас возникнет проблема с прохождением моста, на котором стоит обезьяна, и когда у вас в руках огромная шестеренка. Решение я нашёл не сразу, и довольно долго с этим промучился. Чтобы полностью не спойлить тему, дам просто подсказку, что надо нажать кнопку «Y» . Подозреваю, что это, что-то вроде звукового сигнала, на который реагируют шупальцы. 

Да кстати, игра изначально разрабатывалась под контроллер эмоций Neural Impulse Actuator. Вобщем, эту статью с википедии я не осилил, но примерно из нее понял, что это устройство измеряет ваш сердечный ритм, и соотвественно делает вывод о ваших текущих эмоциях. Чем вам страшнее, тем больше игра будет добавлять этого страшного элемента. Это в теории. А на практике мы имеем игры на ПК, и она не умеет считывать ваши эмоции. Но в любом случае, я считаю игра получилась весьма и весьма оригинальной, и достойна того, чтобы уделить ей 40 минут времени.

И еще один момент. Не увлекайтесь исследованием скал. Игра не лучшим образом обкатана и оптимизирована, и можно совершенно легко застрять на скалах и уступах. так что советую держаться основной тропы и подальше от скал, чтобы не пришлось всё проходить сначала.

Скачать игру Mori

Turbobit



Ваш отзыв