Kholat: реалистичный хоррор, основанный на тайне перевале Дятлова

.
Рейтинг (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

 Kholat Cover

Kholat — новый ужастик, основанный на реальных событиях, которые произошли с 9 русскими альпинистами на горе Холатчахль.

Предыстория такова, что 2 февраля 1954 года, пропали 9 альпинистов на восточной стороне горы Холатчахль. Их замершие тела были найдены полицией днём позже. Все они были повреждены: сломаны черепа, треснуты ребра, а также оторваны части лица и головы.

До сегодняшнего дня точно не установлена причина этих событий, а перевал, по которому шла группа был назван в честь лидера группы — перевал Дятлова. Похоже, что никто так и не узнает причину их смерти, и Польские разработчики из студии IMGN.PRO использовали это в качестве основы сюжета для своей игры.

Разработчики Moskała дает комментарии по поводу игры:

Большое количество времени, мы обсуждали основную идею этого ужастика и хотели чтобы она  вышла необычной. Мы рассмотрели разные концепты, от экспериментальных до психоделических. Мы очень хорошо продвинулись в разработке, благодаря тому что поиграли в квест Dear Esther. Этот проект показал нам, как основываясь только на повествовании, можно сделать напряженную атмосферу в игре.

Нашей изначальной идеей было сделать главным героем игры отца семейства, который пережил трагедию. Так что, текущая концепция игры немного отличается от оригинальной истории, но это не значит, что в игре Kholat не будет присутствовать намеки на события с горы  Холатчахль.

В игре Kholat будет использована технология, которая мониторит действия игрока, исследующего гору. Движок игры будет постоянно подогревать окружающую обстановку игрока, чтобы поддерживать высокую атмосферу страха в любой момент игры. Всё это является частью большой идеи по избежанию использования скримеров, эффект от которых довольно быстро улетучивается по мере увеличения числа их применения.

Игра находится в разработке. Дата релиза пока не озвучена.



Отзывов (2) на «Kholat: реалистичный хоррор, основанный на тайне перевале Дятлова»

  1. Taurus:

    Отличная идея, замечательный движок. Очень многообещающий проект!

  2. Константин:

    Такой красивой графики сложно где то найти. Игра очень понравилась, вот только после многочисленных часов игры ошибка испоганила весь процесс и запуск, поэтому никак.

Ваш отзыв