Обзор игры Fatal Frame 2: Crimson Butterfly

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Fatal frame 2_cover

Fatal Frame 2  повествует нам историю о двух маленьких девочках Мае и Мио. Им вдвоём пришлось столкнуться с такими ужасами, которые не пережили бы и многие взрослые. Игры выполнена в жанре survival horror, и является приквелом к первой части Fatal Frame.

Сюжет

Сюжет игры Fatal Frame 2: Crimson Butterfly построен довольно интересным образом. Две девочки близняшки, гуляли недалеко от своего дома. Затем решили вспомнить свое давнее детство, и пошли в лес. Там одна из них увидела красную бабочку, и та привела их в таинственную деревню, окутанную туманом и в которой происходят странные вещи. Героини решают во чтобы бы то не стало выяснить, что здесь происходит. С помощью записок и старых книг, они понимают, что в деревне не завершен древний ритуал, и она вся переполнена беспокойными призраками. Пробираясь вглубь деревни девочки все больше увлекаются своим маленьким расследованием.

Два маленьких протагониста

Сестрам-близнецам Мае и Мио совсем немного лет, максимум я бы дал 14. Тем не менее они проявляют чудеса спокойствия и героизма. Даже лицом к лицу к страшному призраку или двум, девочка крепко держит камеру, не трясутся ни руки, ни ноги, сердце бьётся ровно, чего нельзя сказать о игроке, который сидит перед экраном, потому что сцены иногда будут весьма жуткие.

Большую часть игры мы будет управлять девочкой Мио, и лишь изредка в небольших сценах за Маю, чтобы лучше понимать ход истории. Вообще Маю какая-то, мягко говоря, странная. Она чувствует присутствие призраков, видит сцены из прошлого, постоянно уходит куда-то от сестры, заставляя последнюю волноваться понапрасну. Поэтому нам в роле Мио придется в одиночку сухо и трезво решать загадки, исследовать деревню и сражаться с призраками.

Обскура

Главным и единственным оружием Мио будет старая-старая камера-обскура, которую девочки найдут в одном из домов деревни. Однако не смотря на дряхлость, аппарат имеет мощнейщее влияние на духов, а в некоторых случаях и на живых людей. Если человека случайно сфотографировать на эту камеру, то он будет постоянно испытывать чувство паники и страха и очень плохо спать. С призраками все еще сильнее. Обскура как бы вытягивает их силы, пока вовсе не убьёт их. Очень важно в процессе фотографирования навести фокус. Именно в честь это процесса и названа серия игр — Fatal Frame (Фатальный кадр). Ведь это современные камеры делают фокус за 0.5 секунды, а такой старой обскуре понадобится от 5 секунд до 1 минуты. Впрочем встреч с призраками будет очень и очень много, поэтому к концу игры, вы научитесь быстро и точно делать фатальный кадр и убивать призрака с первого кадра.

Камера для фотографий использует плёнку. Стандартная пленка 7-type неограниченна в количестве, однако наносит духам минимальный урон. 14 и 28 типы мощнее, но их надо искать в скрытых местах, например в бочках, или под камнями.

Камеру-обскуру можно модифицировать. За каждый удачный кадр призрака вам будут даваться очки птс. Их можно и нужно тратить на улучшение камеры. Например, можно повысить дальность работы, чувствительность или же усилить эффект замедления обскуры. Помимо птс вам понадобятся еще орбы, которые можно найти по ходу игры.

Дополнительным инструментом для исследования деревни и ее истории будет радио (помимо всех записок и журналов). Если в него вставить специальный драгоценный или полудрагоценный камень, то можно услышать послания призраков.

Усыпление собаки на дому цена vetskoraya-24.ru/uslugi/usyplenie-sobaki/.