EYES the horror game

.
Рейтинг (31 votes, average: 4,68 out of 5)
Loading ... Loading ...

Eyes the horror game

Приятно отмечаю для себя, география инди хорроров расширяется быстрыми темпами. Как здорово после бразильского хоррора Pesadelo, на 10 минут мысленно переместится в Германию. ХА! автор нигде не оставил следов того, что он немец (игра то вся на английском). Но бывалого инди журналиста (меня) не так просто провести, язык настроек при запуске лаунчера Unity был на немецком! Я это точно знаю! Если же я все-таки ошибся поправьте меня.

Я в восторге от этой игры. Несмотря на то, что игра жутко простая, почти что банальная, но она все-так классная. Мы будем в роли какого-то авантюриста, который решил обчистить особняк (по крайней мере, я так все воспринял). О нём неизвестно практически ничего, кроме того, что он довольно больших размеров. Карты здания у нас нету, но мы можем ее рисовать по ходу пьесы. Главным и единственным нашим соперником будет приведение с некими шупальцами.

Наверняка, многих из игроков при встрече с этим врагом посетит мысль, что от него нельзя спрятаться или убежать. Меня такая мысль тоже посетила и раздосадовала. Однако, при получение игрового опыта, я научился избегать неприятных столкновений. Делается в два шага. Первый — нам нужно иметь в запасе пару-тройку глаз (с помощью которых будем на несколько секунд вселятся в монстра,и видеть его глазами),  второе — знание мест, где можно спрятаться. Исходя из своих попыток прохождения, я понял что прятаться, можно в тупиковых комнатах, с дверьми. Тоесть другими словами, монстр обычно патрулирует коридоры этажей, а в комнаты заглядывает редко. Тем не менее, чем больше завалено помещение всяким хламом, тем меньше вероятность, что вас в нем обнаружат. И наоборот, чем богаче и просторней комната, тем чаще там витает призрак (может он просто стережет богатсва?)

И еще одна очень удобная вещь, которую сделал автор — это тряска предметов (вещи начинают колбаситься и прыгать на месте, когда приближается привидение). Таким образом он убил сразу 2 зайцев. Он создал атмосферу страха для игрока, который боится приближения духа, и одновременно с этим предупреждает игрока, и у него есть несколько драгоценных секунд, чтобы юркнуть в укрытие (если, конечно, оно есть поблизости).

Скачать инди хоррор EYES the horror game

Turbobit



Ваш отзыв