Alien Isolation — Как ты будешь выживать?

.
Рейтинг (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Alien Izolation

Alien Isolation — это хоррор, который должен выйти в конце 2014 года. Он объединит в себе два жанра: survival horror и stealth action. Это значит, что нам надо будет постоянно прятаться, уходить, убегать. Мы будем в роли жертвы, и нашей главной задачей будет выжить любой ценой. Некоторые игроки предполагают, что по стилю игра будет немного напоминать BioShock. Разработчиком выступает Британская студия The Creative Assembly, которая является дочерней по отношению к кампании SEGA.

В игре нам будет отведена роль дочери  Эллен Рипли из фильма чужой — Аманды Рипли. Она долго находилась в поисках чёрного ящика космического корабля в результате чего попала на станцию «Севастополь». У главной героини не будет практически никакого вооружения, чтобы противостоять врагу — ксеноморфу, который судя по всему будет воспроизведен из фильма «Чужой». По словам разработчиков он будет нашим единственным основным врагом за всю игру. Правда иногда еще упоминаются киборги и дройды, но их будет легко нейтрализовать.

Авторы все же не хотят оставлять игрока совсем беспомощным на заброшенной станции. Он сможет время от времени находить различные предметы, и создать из них ловушки. Правда тут же следует оговорка, что чужой будет очень быстро обучаться, и вряд ли попадает в одну и туже ловушку дважды. Да и вообще, ксеноморф, будет иметь свое собственное поведение, независимое от скриптов, он будет самообучаем. Тоесть например, протагонист спрятался в вентиляционной решетке. Исходя из текста скрипта поведения, чужой вроде бы должен просто пройти мимо. Но ему может захотеться просто так проверить решетку, равно, как ему захотелось бы проверить любое другое место. И в результате такой проверки, он может обнаружить героя, хотя вначале это место могло бы изначально показаться очень надежным.

Всё это в итоге приводит к тому, что игрок понимает, что безопасных мест на станции нет вовсе. Надо постоянно продвигаться вперед, иначе он рано или поздно будет найден. Однако, если слишком активно продвигаться, то враг может учесть эту стратегию, и устроить что-то вроде засады. Поэтому надо применять хитрость и всегда опережать врага на шаг вперед.



Отзывов (4) на «Alien Isolation — Как ты будешь выживать?»

  1. San99:

    Чето прикольное походу, когда сие выходит?

  2. Net Life:

    Надеюсь, уровни сложности там выставят? А то вдруг не хватит мозга перехитрить врага)).

  3. Vadim:

    Если не выставят, то пишите сюда, будем вместе рожать стратегию, как обхитрить ксеноморфа. У меня тоже частенько ступор бывает, приходится искать помощи в интернете:)
    Но как правило проблема решается, если с самого начала читать все подсказки, readme и раздел «управление в игре» ;)

  4. Маркиз:

    Alien Isolation — Совершенно не хоррор, даже близко нет элементов, уж очень сильно боготворят её фанаты, мол есть элементы, а их нет, тупо проходняк, как кал оф дюти. С таким же успехом можно назвать Crysis 2 — Хоррором.

Ваш отзыв