Опрос: Почему же именно вы играете в хоррор игры?

.
Рейтинг (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Horror girl

Вновь я задумался о том, что надо бы получше узнать о вкусах людей, которые посещают сайты хоррор тематики, в том числе мой. Конечно тут не будет учитываться все ее аспекты, такие как хоррор фильмы и книги. Но в разрезе хоррор игр, надеюсь получить достоверную картину, почему же игроманы любят жанр игр ужасов. А может его уже никто и не любит, и все перешли на онлайн игры, пересели на консоли и так далее. Если есть, что добавить, всегда жду вашего мнения в комментариях.

Почему вы играете в хоррор игры?

Перейти к результатом

Loading ... Loading ...


Отзывов (10) на «Опрос: Почему же именно вы играете в хоррор игры?»

  1. алмаз:

    потому что это весело

  2. Net Life:

    Конечно же, ради кирпичей! Дом потом можно будет построить))).

    Да, ощущения, получаемые от таких игрушек, сильнее каких-либо других. Я и фильмы-ужастики люблю. Но игра интереснее. Конечно же, тем, что ты сам в ней участвуешь.

    В общем, теперь жду The Evil Within. Одни скрины чего стоят. А уж поиграть в такую прелесть думаю будет совсем хорошо).

    • Тони Монтана:

      Ничего не ощущаю, а в случае с прославленными Silent hill и Outlast вообще ощущаю скуку и желание нажать заветную кнопку uninstall.

  3. Vadim:

    А я вот собираюсь дачу строить с Alien Isolation. Что то на научную фантастику потянуло:)

  4. Тони Монтана:

    Есть такая поговорка: «За неимением горничной, барин…» В действительности, игры жанра хоррор меня мало пугают, потому играю я в них лишь из-за отсутствия качественных продуктов других жанров на рынке игроиндустрии, редко, но иногда все-таки попадаются годные хорроры вроде Dead space или The Thing.

  5. Asfa:

    Хм, ладно, думаю вряд ли кто то это прочтёт.

    Моя любовь к Хоррор играм, появилась когда мне было 14/15 лет (я был в 8-ом классе), но это не суть.
    Меня угораздило завязать «отношения» с одной девушкой. Познакомились в детском лагере. Оказались с одного города. Хотя для такого возраста, это сложно назвать отношениями. Сейчас это кажется смехом, но мне отнюдь не смешно.
    Позже, находясь дома, посещая школу, мне надоело переться к ней на другой конец города, только потому что, ей захотелось меня «увидеть». Я не ‘любил’ её. Честно говоря, я и в любовь то не верю. В то время ВКонтакте, только набирал обороты, и мы обходились qip’ом. Я порвал с ней, используя «аську».
    Эффект оказался весьма неадекватный. Она меня заколебала вопросами. Но позже, я имел честь наблюдать такую картину.

    Толпу возле моего подъезда я заметил не сразу, так что маршрут менять было поздно. Пришлось подойти. Тут началась грязь. Угрозы и оскорбления вперемешку с матом. Устрашающие обещания и невыносимые последствия для моего здоровья. Я хотел одного — выяснить, причину этого инцидента и по скорее его завершить, отнюдь не в свою пользу. Смыслом этого «наезда» было- желание этой бабы, вернуть меня назад. В данном случае — напугать, и заставить меня вновь приходить к ней, гулять и т.д. Что бы всё было как раньше. Представьте себе. Я не стану строить из себя героя, я испугался. Сказал что всё хорошо, и что всё будет как раньше, из страха. Но тут, я осознал, что до этого человека словами не достучаться. Будет проще «игнорить» и избегать её, что я и делал. (Если в ваших глазах я «трепло», дальше можете не читать.)
    Я ошибался.
    Одним теплым вечером я возвращался с тренировки (в то время был популярен Паркур), короткой дорогой, переулками.
    По прямой дороге ко мне направлялись две фигуры. Это была моя «бывшая» и её сестра.
    С ходу «опрессовали» меня фактами, что «ты не пацан» и доводами «за базар не отвечаешь». Что поделать, сам дурак — недостаточно скрывался. Через пару звонков, примчался ее новоиспечённый парень, и вдогонку где то 14/16 не знакомых физиономий. Я не знал что мне делать. В моей голове вертелось только две мысли — за что мне всё это? И как бы поскорее слинять без побоев. Когда ситуация накалилась до предела, а я отмалчиваясь сдерживал слёзы — меня спас один парень. Мы вместе ходили на бокс по утрам. Я за компанию, а он любил мять грушу. Он просто проходил мимо. Воткнулся в эту толпу как клин. Всё разузнал, спрашивая только меня. Я выдал всё, что вы уже прочли. Так он и сказал «Ну и пошли их лесом. Иди домой в ****.» Можно? «Да х@*и ты их слушаешь, иди конечно!»
    Все недовольные реплики и выкрики, обрывались резкими фразами моего друга. Все его испугались, потому что говорил он твёрдо и уверенно. «Сказал как отрезал» — это про него. Даже ее новый парень замялся. Простите Дамы и Господа — шоу отменяется. Мордобоя не будет, разве что вы окажетесь в главной роли. Я отошёл на небольшое расстояние, скрылся за углом. И… побежал. Рванул с места, да так, как будто убегал от собаки. Сердце колотилось, руки дрожали, а ноги несли сами собой. Промотав полтора км на одном дыхании, я достиг подъезда, взлетел на свой этаж, ворвался в квартиру. Прислушался. Дома было тихо. Я захлопнул за собой дверь. Прижав ее спиной, я медленно скатился на пол и сел. Тяжело дыша и плача, я сказал себе «Никогда… Больше никогда.»

    После этого я месяц не был на улице. Школа дом, всё. Мои ‘други’ уже опасались что я переехал. А когда заходили за мной, я списывал всё на здоровье и настроение. Подавленный и тихий, я видел буквально во всём, опасность, боялся любого шороха. В школе я пересел на самую последнюю парту, дабы отгородиться от всех, и избегать лишних расспросов. Это был 2008 ой. В то время не было безлимитного интернета, и мы приобретали игры в магазинах, а после обменивались с друзьями.
    Вот тогда, мне и попалась эта замечательная игра — Dead Space. Атмосфера ужаса и одиночества, тёмных углов и коридоров. Где каждый — пытается тебя уничтожить. Я не знаю почему — но я полюбил эту Игру. Пере проходил ее по несколько раз, и с каждым разом всё больше восхищался ею. Ты — один. Их — тьма. Вертись как хочешь, но выживи любой ценной. Я пропал в этой Игре. Я нашёл своего рода схожесть с главным персонажем. Айзек всё время молчал.
    Тем временем ‘други’ забыли дорогу к моему подъезду, и продолжали практиковаться без меня. Как говориться, что не делается всё к лучшему.
    Так я и узнал о жанре игр Survaival Horror. И стал больше проявлять интерес к аналогичным шедеврам. Amnesia the dark descentt, Cry of Fear, Penumbra, Cold Fear, F.E.A.R. 1, Silent hill и т.д. Одиночество, страх, отчаяние — всё что переживали Главные Персонажи игр, привлекало меня ещё больше, с каждым разом.
    К сожалению, теперь игры делают с уклоном на Action (Экшн). По больше взрывов, и тому подобное. Dead Space 2,3 тому подтверждение. Так я дополз до indie horror game. Я не утверждаю что все они плохие. Есть те, что действительно достойны внимания, и те что нуждаются в доработке.

    [ты всё ещё читаешь? ни фига себе...] В общем. С девушками я больше не общаюсь — вообще. Теперь у меня есть Хоррор Игры. Правильно ли я поступаю? Без понятия. Правильно ли я живу? Меня всё устраивает. «Я не пью и не курю — я здоровеньким помру». Я осознаю что есть и нормальные девушки, хорошие, добрые. Но пробовать по новой меня не тянет. Кстати, Администратор — хороший дизайн, отличное описание к каждой игре. Так держать.
    P.s. Я никому не плачусь. Я понимаю, что всем плевать. Можете стереть это. Я всё пойму.
    Счастливо.

    • Port:

      Сказочник !!!)))

      • Asfa:

        Ещё какой ;)

      • dudines2014:

        Я люблю эти игры потому, что герой загнан в угол и не пытается покончить с собой, а пытается спастись, сильный духом и он молодец. А жизнь у меня не простая, беру с них пример.

Ваш отзыв