Скачать инди-хоррор The Path (Тропа)

.
Рейтинг (3 votes, average: 2,67 out of 5)
Loading ... Loading ...

The Path обложка игры

Игру The Path, с одной стороны можно назвать хоррором, она небольшого (~200мб) размера, и хотя у нее и есть официальный издатель в России 1С, все равно, многие (даже разработчики из tale of tales) называют ее мини хоррором (или инди-хоррором). С другой стороны, (практичной) это игра скорее — образец искусства, со свойственными качествами, типа абстракционизма. The Path сильно отличается от всех остальных игр. И в первую очередь тем, что у нее отсутствует геймплей в традиционном понимании. В качестве главного героя мы сможем выбрать одну из 6 девочек, которым предстоит пройти по своей тропе через лес, до бабушкиного дома (это отправка к классической сказке о красной шапочке). При этом игрок может все время идти по тропе, никуда не сворачивая, тогда он придет к бабушке, но эпизод не будет засчитан как пройденный. Лес в данном случае можно сравнить с пороками и страстями жизни, а тропу — как путь честности и целомудрия.

Если игрок свернет с тропы и начнет своё вольное путешествие, то попадет в тёмный лес, в котором можно встретить странные объекты и странных личностей. Путешествие по такому мрачному лесу, не может не напомнить мне скитания по острову Survivers Viy, в полной темноте и полной дезориентации. Главной же задачей для каждой девочки является встреча с волком (но не в прямом смысле этого слова, как животное), при которой даются косвенные намеки, на то, чем закончилась эта встречи. Например вторая по старшинству девочка Скарлет встретит в качестве волка Лесоруба, и можно будет догадаться, что в результате свидания, он зарубит ее топором.

Как уже упоминалось выше, эта игра — искусство, в ней нет цели, нет геймплея, есть картина, есть герои, и надо просто выполнять определенные действия, чтобы получить абстрактную концовку. По итогам своего путешествия девочки приходят к бабушке. При этом важен не сам факт того, что девочка пришла на пороге смерти, а сам процесс пути к комнате бабули в виде ролика-концовки, который более полно, но опять-таки намеками рассказывает о произошедшем с девочками. Получение этих концовок — принципиальный момент, так как и во многих других инди-хоррорах (Anna, Lone Survivor)

После того, как все 6 девочек встретят своего волка, станет доступным последний игровой персонаж, девочка в белом. Именно она помогала раньше девчокам выбраться из леса на тропу, если они заблудились. Фанаты сравнивают ее с образом «чистоты, невинности», так как она не подвержена порокам, главных героинь. Если копнуть еше дальше, а именно то что, у девочки в белом нету волка, можно сделать вывод, что она сама является волком, но только для бабули. Этому также сопутствует тот факт, что после прохождения последнего эпизода, ее платье становится красным. Это символ того, что даже прожив «невинную жизнь» человек не застрахован от смерти.

Скачать игру The Path (Тропа)

Turbobit

 



Один отзыв на «Скачать инди-хоррор The Path (Тропа)»

  1. Спасибо за Ваш труд!!

Ваш отзыв