Обзор игры The Lost Souls

.
Рейтинг (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Lost Souls logotype

Если этому инди-хоррору, добавить побольше нагнетающей обстановки, ужасных звуков, чуть более размазанных текстур, то он получил бы от меня 10 из 10 балов. А так я могу лишь указать на недостатки, но это моё сугубо личное мнение, и будет правильно если со мной не согласятся. Вот сделай авторы тьму чуть более густой, и поставь туда монстра, как это было в Candles, было б очень эффектно, но с другой стороны, это было бы не оригинально. А загадки? они уж слишком примитивные. Я конечно понимаю стремление авторов к простоте, но все-таки добавь они туда изюминки, сложности, да хоть счётчик времени, и ладони игрока бы начали потихоньку потеть.

По очень несчастливому стечению обстоятельств главный герой оказывается запертым в тюрьме в подземелье. Кроме того, что у него болит голова, он ничего не помнит и ничего не понимает. И почему ему кто-то шепчет, призывает его действовать, бежать, спасаться?

Lost Souls начало игры

К счастью дверь оказывается старой и ржавой, что позволяет герою вырваться на свободу. А свобода ли это? Почему тогда рядом с клеткой, где был заперт герой, стоит столик с окровавленными инструментами. Тут кого-то пытали?

Lost Souls Fork

Даже страшно представить себе. Хотя, вот эта вилка нам все-таки пригодится… В этот момент я ловлю себя на мысли, что легкий уровень загадок подстигает игрока к прохождению, в то время как сложные, наоборот отпугивают играющего.

Наконец, после того как мы выберемся из тюрьмы, мы начнем понимать суть происходящего, а лучше всего нам это расскажет ритуальная записка:

Я умер, прежде чем успел закончить ритуал экзорцизма. Призраки убили меня, и теперь я стал частью этого ненормального дома.
Если кто-то читает это, завершите ритуал и убирайтесь отсюда как можно скорее.
Я сделал некоторые жуткие вещи, что завершить его. Я отрезал части человеческих тел, потому что ритуал требовал того.
Когда ты откроешь эту дверь, ты получишь ответ.

И действительно, как только дверь открывается, мы получаем ответ на все возникшие вопросы. Дальнейшие пояснения и инструкции становятся излишними, и мы с диким отвращением начинаем делать всё, чтобы завершить ритуал. Без него ничего не выйдет. Тёмная энергия духов захватила весь дом, и заблокировала выход. Хочешь выйти — придётся подумать и помучатся.

Не лишним будет вчитаться в еще одну записку у двери в углу комнаты. Она гласит о том, что мать очень любит своего ребенка и будет всегда оберегать его. А еще она очень не любит темноты. Надеюсь вы подумаете об этом и не станете делать поспешных действий, как я. Иначе вы рискуете узнать, что в игре есть авто сохранение (очень к месту, также как в игре Erie), правда придётся некоторый путь проделать сначала.

Для меня остался неясным один момент. Почему в начале нам предлагают сыграть в первую главу игры The Lost Souls, и где собственно говоря остальные? Ну хотя бы вторая. Может она конечно в разработке, но зачем тогда впустую дразнить геймера? Кстати недавно вышла мобильная версия игры для андроида и IOS. Но маркеты я не проверял, как говорится: «За что купил — за то продал».

 



Ваш отзыв