Обзор игры SCP-087 (лестница SCP-087)

.
Рейтинг (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Логотип игры SCP-087

Пожалуй, большая часть российской игровой публики начинает знакомство с инди-хоррорами именно с этой игры. Откуда такая популярность непонятно, потому что, игра довольно простая, если не сказать примитивная. И тем не менее, огромное количество форумов, игровых блогов и других сайтов, упоминают ее. Игроки делятся впечатлениями, что именно их напугало, и сколько кирпичей при этом они отложили. У игры SCP-087 нету предыстории, главный герой оказывается перед дверью, которая ведет на лестницу. Обратного пути у него нет, кроме того, чтобы спускаться все ниже вглубь неизвестности. А ведь она не всегда такая тихая и спокойная, из нее могут выпрыгнуть привидения, чудища, или что-то пострашнее из плодов воображения играющего.

Так бы игра и осталась простой игрою, если бы не ее принадлежность к разделу SCP феноменов, которым посвящен целым сайт. Там команда инициативных добровольцев исследуют различные паранормальные явления, и описывают их в научно-техничном стиле (ну или по крайней мере стараются). Выходит довольно реалистичная картина происходящего.

Касательно именно объекта SCP-087 там приведена выдержка из его очередного осмотра. Группа людей снова начала спускаться вниз в бесконечность. Сначала не происходило ничего необычного, пока одна из девушек не обернулась и не увидела призрака с отвратительным лицом. Она поддалась панике и оторвалась от группы, в следствии чего потеряла с ней связь.

Спуск по лестнице, подобен погружение в пучину болота. 6, 58, 300 уровень, есть ли предел? Как долго можно спускаться в омут страха? И имеет ли физическую основу те странные скрипи, шорохи и отдаленный детский плач, который доносится из-за стенок? Сможет ли исследователь отметнуть все иллюзии и взглянув ужасу в глаза, спустится до самого нижнего уровня?

В роли первопроходца, игра понравилась широким кругам игрового сообщества после чего, на эту игру стали делать продолжения и ремейки, например SCP-087-B и SCP-087-D. Ну а немного повременив, другие независимые разработчики, решили развить тему объектов SCP и сделали бета версию игры  SCP CB.

 

 



Ваш отзыв