Инди-хоррор Labyrinth

.
Рейтинг (3 votes, average: 2,33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Что ж, могу сказать, что игра меня немало потрясла. Назвать ее просто страшной будет явно недостаточно. По духу, она мне очень сильно напомнила Amnesia The Dark Descent. А именно наша безоружность и беспомощность перед лицом врага. То чувство загнанного в угол животного. Да, пожалуй после первого сеанса игры надо делать перерыв, потому что вся спина покрывается легкой испариной, а руки едва уловимо дрожат. 

Место действия игры — заброшенный подземный лабиринт (ну или по крайней мере складывается ощущение такого места). Герой довольно быстро понимает что его цель, как нетрудно догадаться — выбраться отсюда. Для этого нужно всего лишь найти ключ специальной формы и вставить в монумент. Записки разбросанные повсюду подсказывают, что протагонист тут явно не один. Кампанию ему составят зомби. Хотя слово зомби, здесь не совсем уместно. Как мы обычно себе представляем зомби. Вот взять например Resident Evil 1. Там они медленные, голодные, тупые и злые. Один точный выстрел в голову успокоит их навсегда. А зомби из игры Labyrinth — разве это зомби. Разве могут быть зомби такими быстрыми и проворными. И разве могут они так ловко лазить по тоннелям? Нет, пожалуй это просто какие-то мерзкие неизвестные типы, которые плохо видят в темноте, но при этом обладают довольно чутким слухом.

Все же исход каждой конкретной встречи зависит от случая. Так помню крался я по коридору вдоль стены. Вокруг темнота, не зги не видно. Тут прямо передо мной из-за поворота вываливается монстр. Я замер. Он стал слишком близко ко мне и я начал пятится назад. Внезапно монстр громко и злобно гаркнул (моё сердце ушло в пятки) и как ни в чём не бывало пошёл дальше по своему маршруту.

Теперь другой случай. Стою я на базовой точке. Не помню точно почему, но я там прилично задержался с момента старта и почуял что-то неладное. На всякий случай потушил факел и стал ждать в тени колонны. Стою значит жду. Экран начинает идти рябью, и появляется зомби, но по его виду даже не скажешь, что это бывший труп. Нет, он выглядит как накаченный парень из спортзала, только с пробитой головой. Монстр долго всматривался в темноту, в то место где стоял я. А я был полон уверенности, что он меня не видит. Так простояв секунд 30, он яростно заревел и бросился на меня. Помедлив немного и также немало удивившись я начал убегать. Один поворот, второй, и мне показалось, что я уже оторвался от погони. Но тут раздался удар по моей голове, и герой умер. Так что никогда не стоит делать преждевременных выводов.

В общем пробуйте, дерзайте. Игра очень накаленная и очень страшная. Тушите почаще факел, крадитесь, прячтесь и может быть вы сможете найти ключ и выход из подземелья.

 

Скачать игру

Turbobit



Ваш отзыв