Fatal Frame IV (ZERO ~Tsukihami no Kamen~)

.
Рейтинг (4 votes, average: 4,25 out of 5)
Loading ... Loading ...

Fatal frame 4 Cover

Project Zero 4 вышел в свет 31 июля 2008 года, что ознаменовало переход игры к новой платформе — Nintendo Wii. Раньше все части сериала выходили на Ps2, и многие ждали четвертую именно на консоли от Sony. Фанаты недоумевали. Некоторые связывали это с тем, что бюджет игры слишком мал, но это заблуждение. На самом деле выход Fatal Frame на Wii обусловлен контрактом между Tecmo и Nintendo, в котором говорится, что отныне все новые части сериала будут выходить на консолях большой N. Ну а самым страшным стало то, что руководство Nintendo по непонятным причинам отменило выпуск игры за пределами Японии. Благо, усилиями фанатов игра была переведена на английский язык, и теперь мы без проблем сможем окунуться в эту леденящую кровь историю.

Сюжет игры рассказывает нам  о таинственном острове Рогецу, который, будучи отрезанным от остального мира, оброс всевозможными мифами и легендами. Жители острова каждые десять лет во время лунного затмения проводили священный обряд (танец Кагура), нарядившись в маски, дабы почтить память умерших. Во время одного из таких обрядов в 1970 году было похищено пять девочек, которые позже были найдены в тоннелях под землей в состоянии тяжелой формы амнезии. Спустя два года большинство жителей пропало без вести, а часть из низ погибла при невыясненных обстоятельствах, и на лицах их застыла гримаса ужаса. С момента похищения прошло 10 лет, и двое девушек — Мариэ Шиномия и Томоэ Нанамура (похищенные в 1970) умирают от странной болезни. Трое оставшихся в живых (Мадока Цукимори, Мисаки Асо, Рука Миназуки), предчувствуя что их возможно постигнет та же участь, отправляются на остров, чтобы разобраться в причинах инцидента.

Исследовать остров мы будем с позиций четырех играбельных персонажей — девушек и бывшего полицейского Чоширо Киришима. На пути к разгадке мы будем встречать видеоленты, записки, всевозможные дневники, которых насчитывается более сотни, что придется по душе особо пытливым игрокам. Четвертая часть игры оказывает еще большее психологическое давление на игрока, нежели предыдущие. Абсолютно все в игровом мире призвано вас напугать: от местных локаций (чего только психиатрическая лечебница стоит) до музыки, написанной в жанре эмбиент и нойз, сопровождаемой воплями и стонами призраков. Главным и единственным оружием по прежнему остается Camera Obscura, c помощью которой можно уничтожать призраков путем фотографирования, как и в прошлых частях. Для фотоаппарата в пунктах сохранения можно приобрести дополнительные пленки, линзы, а также купить лечилки для героев. Несмотря на устаревшую картинку, атмосфера в игре передана на высшем уровне, и ужас вперемешку с отчаянием буквально сочится с экрана монитора.

В наше время Fatal Frame 4 Mask of Lunar Eclipse — глоток воздуха для жанра Survival Horror, который в последнее время переживает не самые лучшие дни!



Ваш отзыв